Новости Оскола » Blog Archives » «Люди, поберегите себя!»
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«Люди, поберегите себя!»

28.11.2021


✍🏻 Стечение обстоятельств

Обратившаяся в редакцию на минувшей неделе Татьяна Зимзюлина, совсем недавно вылечилась от коронавируса. Три недели она провела в «лесной» больнице, ковидном госпитале, со средней степенью тяжести. По словам Татьяны Васильевны, прививку от ковида она сделала, второй компонент получила в феврале. Намеревалась ревакцинироваться, но, к сожалению, не успела. «Дело в том, меня прооперировали в Белгороде, поэтому просрочила два месяца», — приводит объективную, по ее мнению, причину Татьяна Васильевна.

✍🏻 Заразилась от стоматолога

В октябре собеседница с острой зубной болью отправилась в стоматологическую поликлинику. Через пару дней узнала о том, что лечившая ее врач госпитализирована с коронавирусом (к сожалению, женщина не выжила, — прим.авт.). Следом за ней заразилась и сама Татьяна Васильевна. Появились боль в горле, кашель, высокая температура… Потери вкусов и запахов не было.

Тест на ковид в платной клинике показал положительный результат. Татьяна Васильевна отправилась на прием к врачу. Помимо того, прошла СКТ. Так как исследование показало поражение легких, оскольчанку положили в больницу, где она провела несколько недель. Бог миловал – она не находилась под кислородом, в отличие от многих.
Сейчас Татьяна Васильевна дома, но продолжает лечение. Ковид, делится собеседница, не сдается просто так. Слабость, головная боль, проблемы с памятью дают о себе знать каждый день.

— Полтора месяца мне посоветовали никуда не выходить, — говорит оскольчанка.

Но несмотря на это, Татьяна Васильевна уверена: ей крупно повезло. Если бы не прошла вакцинацию, лечение и последствия были бы гораздо сложнее, как например, у соседей по палате и пациентов из других палат. Татьяна Васильевна признается: в существование коронавируса и раньше верила. Но, оказавшись на больничной койке, еще больше утвердилась во мнении, насколько это страшно. Увиденное до сих пор вспоминает с содроганием.

✍🏻 Крик души

— Положение в городе крайне серьезное. Гул машин «Скорой помощи» не прекращается. Бедные врачи, они падают от усталости. Хочется отметить, что сотрудники — все хорошие. Внимательны врачи, медсестры, санитарки… Их труд – самоотверженный, близко к сердцу принимают каждую смерть пациента. А умирают многие, — вспоминает Татьяна Васильевна.

Она и другие ковидные пациенты — Татьяна Ивановна Кислова, Елена Юрьевна Постникова, Валентина Семеновна Зубкова — за оказанную помощь выражают искренние слова благодарности Елене Алексеевне Худяковой, заведующей инфекционным отделением, а также врачам-инфекционистам: Евгении Олеговне Кисловой, Никите Юрьевичу Грошеву, Михаилу Ивановичу Шевелеву.

— Придут, все расскажут, успокоят, — делится Татьяна Васильевна и отмечает, что объем работы у медиков без преувеличения — колоссальный. Медперсонал трудится на износ.

— Когда мы находимся дома, думаем, что болезнь нас не коснется. Она где-то там. Но, попадая в больницу, окунаешься во весь ужас. Воочию видишь, как задыхаются пациенты, в том числе молодые. Их везут в масках с баллонами, в реанимации уже мест не хватает. Хочется обратиться: люди, поберегите себя! И если вы болеете — не ходите по улицам, по магазинам, не заражайте других. У вас может быть легкая форма, а у другого будет все куда серьезнее, — переживает Татьяна Васильевна.

Советует собеседница и не пренебрегать вакцинацией. И как только подойдет время, отправляться на укол.

— Люди, опомнитесь. Нужно делать прививку — сделайте ее. Берегите себя и своих близких, — заключила оскольчанка.

Кристина ГОДОВНИКОВА

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.