Новости Оскола » Blog Archives » Красота тоже нужна
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Красота тоже нужна

28.11.2021


Также власти города уточнили, что преобразится не только центр города. Праздничными растяжками украсят каждую улицу и общественное пространство.

Такая, казалось бы, позитивная новость нашла отклик далеко не у всех. В соцсетях поднялась волна возмущений. Не лучше ли было направить средства в здравоохранение, ведь его бедственное положение мы наблюдаем не первый год?

Портал «Белгород – это интересно» задал тот же вопрос губернатору Вячеславу Гладкову в интервью. Приводим выдержку из его ответа.
— Можно было бы, конечно, не включать освещение, обойтись без ёлок, без праздничного украшения улиц. Давайте сэкономим на этом всём деньги, — сказал губернатор. — Останется тогда кто-то жить в этом городе? С моей точки зрения, нет. Можно и на парки не тратить деньги, на скверы, на благоустройство, сэкономить, накопить этот мешок, набить его золотыми и сидеть на этом мешке.

Нельзя оставлять людей без праздника. К тому же, украшения закупают не для разового использования: их будут устанавливать и в следующие годы.

Гладков также напомнил, что финансовые вливания в здравоохранение региона в последнее время очень увеличились: только на лекарства регион затратил 5 млрд рублей, на необходимое оборудование — 3 млрд рублей, а на строительство инфекционных центров — 6 млрд рублей.

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.