Новости Оскола » Blog Archives » Осторожно, пиротехника!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Осторожно, пиротехника!

20.12.2021


Пиротехнические изделия подлежат обязательной сертификации, на их упаковке должна быть инструкция по применению, адреса или телефоны производителя (для российских предприятий) или оптового продавца (для импортных фейерверков). Покупать пиротехнику следует только в местах официальной продажи. Реализация пиротехнических изделий запрещается лицам, не достигшим 16-летнего возраста.

Применение пиротехники должно осуществляться в соответствии с требованиями инструкции по эксплуатации завода-изготовителя. При этом инструкция должна содержать требования пожарной безопасности к такому пиротехническому изделию.

Применение пиротехнических изделий запрещается:

— в помещениях, зданиях и сооружениях любого функционального назначения;
— на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, в полосах отчуждения железных дорог, нефтепроводов, газопроводов и линий высоковольтной электропередачи;
— на крышах, балконах, лоджиях и выступающих частях фасадов зданий;
— на сценических площадках, стадионах и иных спортивных сооружениях;
— во время проведения митингов, демонстраций, шествий и пикетирования;
— в сухую и ветреную погоду;
— на территориях особо ценных объектов культурного наследия, памятников истории и культуры, кладбищ и культовых сооружений, заповедников, заказников и национальных парков;
— лицам, не преодолевшим возрастного ограничения, установленного производителем изделия.

Любое пиротехническое изделие при неумелом обращении может привести к травмированию людей и пожару. Задача запускающего — провести фейерверк безопасно для себя и зрителей. В случае возникновения пожара следует незамедлительно сообщить об этом в пожарную охрану по телефонам: 112 или 101.

За нарушение требований пожарной безопасности, в том числе за невыполнение требований по реализации и применению пиротехнических изделий, грозит административная ответственность в виде штрафа от 2000 рублей на граждан, от 6000 рублей на должностных и от 150000 рублей — на юридических лиц.

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.