Новости Оскола » Blog Archives » Ну и ёлочка!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Ну и ёлочка!

25.12.2021


В этом году Центр народных промыслов стал гораздо просторнее после ремонта. И если раньше выставка проходила в стесненных условиях, в маленьких залах, где едва вмещались все посетители, рассматривать нынешнюю экспозицию стало куда удобнее. Места хватило всем.

— Сегодня впервые открываем выставку в нашем обновленном здании.

У нас очень красиво, думаю, вам понравилось, — обратилась к гостям директор Центра народных промыслов Инна Белых. — Прежде всего хотела поздравить вас с наступающими праздниками и пожелать мира, здоровья, добра. Чтобы будущий год стал самым счастливым, чтобы вам всегда сопутствовали успех и радость. Хотелось бы, чтобы вы еще не раз участвовали в таких прекрасных выставках, как сегодняшняя. У нас теперь большие залы, все вместе мы сможем подготавливать праздничные экспозиции.

Инна Викторовна вручила победителям конкурса «Ну и елочка!» дипломы, сертификаты на посещение бесплатного мастер-класса по декоративно-прикладному творчеству и памятные сувениры.

Результатами своего творчества в этом году поделились порядка 60 мастеров: школьники, пенсионеры, ученики художественных школ. Приготовили работы и гости из губкинского Дома народного творчества, Теплоколодезянского Дома культуры, расположенного в Губкинском округе.

Выставочные работы представлены в трех номинациях: «Лучшая новогодняя композиция», «Лучшая елочка», «Лучшая новогодняя игрушка». Фантазии авторов можно только позавидовать. К примеру, Вероника Скачкова из Старооскольского техникума технологии и дизайна выполнила масштабную елку из джинсовой ткани. Ранее подобного для выставки никто не делал. Свою красавицу девушка назвала подобающе — «Ёлка леди Джинс!»

Сложно не заметить и тканевое панно Валентины Терских, на котором новогодняя красавица собрана из мелких лоскутков. Работа — яркая, запоминающаяся. К слову, тоже единственная в подобной технике.
Необыкновенны и многие другие композиции. В каждую вложена частичка тепла.

После открытия выставки желающие могли отправиться на мастер-классы. Дети учились расписывать деревянные домики. Инна Викторовна Белых, директор ЦНП, сама провела мастер-класс. Для взрослых — занятие посложнее — изготовление соломенных изделий под руководством мастера по соломоплетению Татьяны Масалытиной.

Итак, новогоднее настроение поднято. И этого позитива хватит на все предстоящие каникулы

Василиса ДЕНИСОВА, фото автора

Фото и видео смотрите по ссылке https://vk.com/novostioskola

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.