Новости Оскола » Blog Archives » Сгорел проворно (Мысли вслух)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Сгорел проворно (Мысли вслух)

25.12.2021


Теперь такой момент. Телевизор наш с утра до ночи надрывается, рассказывает, какая плохая ВОЗ – не хочет признать нашу распрекрасную вакцину «Спутник». Конченные русофобы там окопались и зубами скрежещут, лишь бы нам навредить. Правда, проскакивала неофициальная информация, что на самом деле российские чиновники до сих пор не предоставили ВОЗ всю документацию, необходимую для того, чтобы наш уникальный препарат признать. И вот спалился Песков на прошлой неделе. Прямым текстом сказал: «Какую-то информацию, которую нужно предоставить для сертификации, мы пока не предоставили, потому что у нас было разное понимание, какая должна быть информация и как она должна быть представлена». Тупой и ещё тупее, фильм такой был.

«А что это за данные такие, которые обязательно нужны ВОЗ для одобрения вакцины, но совершенно не нужны российскому Минздраву для одобрения применения жителям РФ? –задаёт вопрос известный музыкант Вася Обломов. — Так значит, русофобия тут ни при чем, оказывается? Полтора года мы тупо не можем ВОЗ информацию предоставить, но всё это время ноем про гадкий Запад, не пускающий нашу вакцину. Вот просто нет дела важнее сейчас, и даже его выполнить не могут уже больше года».

А у нас всё так. В понедельник на Северной верфи в Санкт-Петербурге загорелся корвет с романтичным названием «Проворный». Если кто не знает, корвет – это класс боевых надводных военных кораблей, предназначенных для сторожевой и конвойной службы, противолодочной и противовоздушной обороны военно-морских баз.

Сразу же возникает вопрос: а нельзя было боевой корабль сделать из негорючих материалов? А то на видео – дым столбом. Площадь возгорания достигла 800 кв. м, пожару присвоен высший для Санкт-Петербурга ранг сложности — четвертый. Двое пожарных пострадали. А дальше — другие подробности. Сдача «Проворного» намечалась на 2022 год. Строительство начато в 2013 году, освоено 30 миллиардов рублей. К слову, за 8 лет Китай под ключ сдаёт авианосец. А у нас – строили, строили… и подожгли, чтобы воровство скрыть – хором комментируют злые обитатели Сети. Ещё прелестная деталь: генеральный директор «Северной верфи» — Игорь Орлов, бывший губернатор Архангельской области, лоббист мусорного полигона на станции Шиес. Когда в том регионе начались массовые протесты против свалки, он назвал протестующих «шелупонью».

Вспомнили на этой неделе и катастрофу на шахте «Листвяжная», унесшей жизни 51 работяги. Выяснилось, что сын главы Сибирского Ростехнадзора, контролирующего промышленную безопасность на шахтах, работал в компании «СДС-уголь», которой принадлежит «Листвяжная». Вот диалог комментаторов:
— Ростехнадзор — одна из самых коррумпированных контор в стране.
— Не одна из. Считается чемпионом по коррупции номер один. Причем с большим отрывом.

Недавно проведённое исследование ВШЭ показало: общий объём коррупционных откатов при госзакупках составляет 6,6 трлн рублей ежегодно. Для понимания. Это в 3 раза больше, чем выделяется из госбюджета на здравоохранение и образование вместе взятых.
А вы держитесь там, всего вам хорошего!

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.