Новости Оскола » Blog Archives » Деревянным брусом по голове
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Деревянным брусом по голове

25.12.2021


На суде Пересветов признал вину частично, объяснив, что таким образом хотел проучить несговорчивого собеседника. Он сказал, что фрагментом бруса нанес удар в сторону опоры позади потерпевшего, но в темноте промахнулся и ненароком попал в Хребцова. Тот от удара упал, затем поднялся и ушел, схватившись руками за голову. Со слов разгорячившегося селянина, он не видел, куда целился и только от сотрудников полиции узнал, что удар пришелся в голову. Иск ФОМС хулиган признал, а вот иск пострадавшего – нет. Сумму размера компенсации вреда в 800 тыс. рублей посчитал изрядно завышенной. В содеянном он раскаялся. В осмотренном в кабинете следователя фрагменте деревянного бруса узнал тот предмет, которым ударил потерпевшего в правую височную часть головы.

Сам потерпевший, вспоминая случившееся, рассказал, что он почувствовал удар в правую височную часть головы, от чего из уха пошла кровь и зазвенело в ушах. Чем его стукнули, Хребцов не видел, но предположил, что это сделал Пересветов деревянным брусом, так как остальные члены компании находились в поле зрения. После произошедшего Хребцов встал и ушел домой. Перед глазами плыло, его шатало. На следующий день самочувствие ухудшилось, родственники отвезли в больницу. Конфликта и темы разговора пострадавший не помнит, но подтвердил, что долг в магазине, действительно имеет. Он поддержал иск о взыскании компенсации морального вреда в сумме 800 тыс. рублей. Хребцов рассказал, что его здоровье сильно подорвано — некоторое время не мог сидеть, ходить, нормально лежать, передвигаться в транспорте, выполнять домашнюю работу. Долго лежал в больнице, где ему ставили капельницы, уколы. Ходьба по сей день доставляет дискомфорт, так как все плывет перед глазами, а в правом ухе нарушен слух. Он продолжает лечение, принимает препараты. До случившегося Хребцов неофициально работал водителем. Теперь же из-за проблем со здоровьем испытывает сложности с трудоустройством.

Помимо частичного признания вины Пересветовым по предъявленному обвинению, его виновность в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ, подтверждается показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями экспертиз, протоколами осмотра места происшествия, предметов, следственного эксперимента и другими исследованными доказательствами. По решению суда Пересветов два года проведет в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он должен выплатить 800 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.
Кристина ГОДОВНИКОВА,
по материалам, предоставленным Старооскольским районным судом

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.