Новости Оскола » Blog Archives » Всем миром
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Всем миром

15.01.2022


Ранее здесь не было ничего. Со временем, чтобы было удобнее набирать воду из родника, местные жители приладили к нему пластиковую бочку. Теперь некогда пустынное и неприглядное место обрело совершенно иной облик. Трудились, как говорится, всем миром. Работы велись на средства Михаила и благотворителей. Помощь оказали друзья, старооскольские предприниматели. Кто-то помогал финансово, кто-то — техникой. Проделан огромный пласт работы: выполнен отвод воды, забетонирована площадка, установлены лестничные марши, ограждение, выложена и облицована подпорная стена.

Не обошлось и без депутатской поддержки. На выделенные спонсорские средства заказали купол с крестом, покрытый сусальным золотом, и ротонду из древесного сруба, которую весной обработают бесцветным антисептиком, чтобы дерево не покрылось плесенью и не гнило. Затем ротонду покроют специальной пропиткой.

— Мы придадим цвет. Но в целом структура дерева останется прежней, — подчеркнул Михаил.

В планах также провести озеленение вокруг родника и построить купель. В итоге получится живописный уголок.

В воскресенье, 26 декабря, прошло освящение родника. Его провели благочинный первого Старооскольского округа отец Алексий Бабанин, настоятель храма Рождества Христова, и отец Евгений, настоятель храма святых Космы и Дамиана в с. Городище.
Алексий Бабанин поблагодарил инициатора строительства Михаила Котарева и всех, кто присоединился к благому делу.

— Источник будет исцелять как от болезней, так и духовную жажду, — уверен протоиерей.

— Уважаемые жители и гости, искренне хочу поздравить всех нас с освящением источника в честь Архистратига Михаила! Уверена, что долгие годы жители окрестных сел будут приходить к роднику, чтобы набрать прохладной воды, полюбоваться пейзажем и наполниться душевной энергией. Надеюсь, источник будет жить долго на радость всем тем, кто его посетит, — сказала начальник Городищенской сельской территории Ирина Плутахина.

Она поблагодарила всех причастных к преображению родника. Отдельную благодарность выразила земляку и идейному вдохновителю благоустройства Михаилу Котареву.

— Это человек с добрым сердцем. Он любит свою малую родину, — подчеркнула Ирина Плутахина.

— Спасибо Михаилу Михайловичу, который является зачинщиком с большой буквы этих мероприятий по благоустройству своего родного края. Более половины мужчин, стоящих в сегодняшнем строю, прошли горячие точки. Мы прекрасно помним, как, находясь вдали, на чужбине, снятся родные поля, луга, озера. Патриотизм начинается с детства. Михаил Михайлович рассказывал, как он любил этот край и постоянно здесь бывал с дедом. Спасибо ему за то, что он продолжает окультуривать свой родной район, — сказал председатель Старооскольской местной организации «Союз десантников» Сергей Сапронов.

— Всем хочется сказать спасибо. Приняли участие не специализированные бригады, а простые люди. Сами работали и руководители фирм, не подключая своих работников. Многие откликнулись — помогали финансово, строительными материалами. Как говорится, родник строился с Божьей помощью. Все хорошо, все успели выполнить, — подвел итог инициатор строительства Михаил Котарев.
К теплым поздравительным словам присоединились и другие гости торжественного открытия родника. В завершение мероприятия те, благодаря кому в селе Крутое появилось святое место, были поощрены грамотами и благодарностями.

Кристина ГОДОВНИКОВА,

Фото и видео смотрите по ссылке https://vk.com/novostioskola

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.