Новости Оскола » Blog Archives » На всякий случай (Мысли вслух)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

На всякий случай (Мысли вслух)

26.01.2022


Ещё одна интересная тенденция: похоже, нас готовят к отключению от Всемирной Сети. Многие ретивые деятели давно, впрочем, это предлагают. Но тут не какой-то отдельный товарищ, а целый ВЦИОМ (Всероссийский центр изучения общественного мнения) провёл телефонный опрос и обнародовал итоги: 92% россиян не нужен ежедневный Интернет. Видимо, в этой конторе заседают какие-то совсем уж замшелые люди, которые не понимают, что Интернет – это не только игрушки, киношки и даже новости. Это, например, платёжная система, благодаря которой любая бабушка сейчас может с телефона за квартиру заплатить или внуку привет передать через Whatsapp.

Впрочем, умные товарищи объяснили возникшую коллизию просто: ВЦИОМ проводит опросы по случайным номерам стационарных телефонов. Сколько их на квартирах ещё осталось? Думается, ничтожное количество. Стало быть, и отвечают на вопросы социологов только неработающие пенсионеры. Можно ли считать такую выборку релевантной? Конечно, нет. Я бы шире вопрос поставила – зачем вообще нужна эта контора, если результаты её работы никак не соотносятся с действительностью?

Вспомним, какой в конце прошлого года разразился вселенский скандал с депутатом Госудмы от КПРФ Валерием Рашкиным. Лося он застрелил, якобы, перепутав с кабаном. Несколько недель из каждого утюга доносились обсуждения такого морального падения. На днях, кстати, очень высокие чины московского УМВД охотились. Тоже с кабаном перепутали… Только егеря. Несчастный скончался в больнице. И что, разразился по этому поводу скандал? Тишь да гладь, да божья благодать.

А вот ещё одного любителя охоты — депутата Госдумы единоросса Николая Валуева, назначили главой Экспертного совета по особо охраняемым природным территориям при Минприроды РФ. Это возмутительно, если знать, что Instsgram Валуева переполнен снимками на фоне туш убитых им животных, в том числе и краснокнижных. Мало того, он известен как соавтор принятого со скандалом закона о вольерной охоте, позволяющего убивать животных на огражденной территории в любое время.

Но, как выясняется, жестокость по отношению к животным – не самый большой порок для госдумцев-единороссов. На прошлой неделе их как прорвало. Например, вице-спикер Петр Толстой заявил, что Россия должна быть восстановлена в границах царской империи, а когда к России присоединится «ряд других стран», то Прибалтика «сама приползет, осознав ничтожность своего положения».

Его коллега по Думе и по партии Олег Матвейчев во время недавних волнений в Казахстане предложил изнасиловать недовольных режимом Назарбаева предпринимателей и их жен. Вот прямо так и написал, прямым текстом на своей странице в соцсети. Матвейчев, кстати – победитель конкурса «Лидеры России. Политика».
Но всех переплюнул депутат Евгений Федоров, который в понедельник предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США. Вот просто так, на всякий случай.

А вы держитесь там, всего вам хорошего!
Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.