Новости Оскола » Blog Archives » Реальная поддержка
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Реальная поддержка

26.01.2022


Напомним критерии отбора:
-в составе семьи должно быть 3 и более детей до 18 лет или же старше, но обучающихся по очной форме обучения в возрасте до 23 лет;
-постоянное проживание на территории области не менее 5 лет;
-признание семьи малоимущей и нуждающейся в жилом помещении.
В Белгородской области действовала и программа льготной ипотеки для семей с детьми: ставка в этом случае составляла не более 6%. С 2018 года ею воспользовались более 600 семей.

«У нас сейчас сформирован качественный системный подход относительно предоставления жилья. Мы предоставляем квартиры и дома детям-сиротам, многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами, врачам и это далеко не весь список. Почти каждый житель Белгородской области может получить помощь или улучшить жилищные условия по той или иной федеральной или региональной программе», – подчёркивает губернатор Вячеслав Гладков.

Кроме того, региональная и федеральная программы помогут получить 100% от стоимости квартиры. В России семьи с детьми, которые родились с 1 января 2018 года, могут воспользоваться льготной программой «Семейная ипотека». По ней разрешается приобрести недвижимость по ставке в 6% годовых. Многодетные семьи могут дополнительно получить субсидию до 450 тысяч рублей на погашение части ипотечного кредита.

К федеральным мерам поддержки белгородские власти решили добавить региональные. Так, за каждого второго и третьего ребёнка область будет компенсировать часть средств на покупку жилья по ипотеке. «Таким образом, при рождении третьего ребёнка у семьи появляется возможность получить 100% стоимости квартиры», — сказал Вячеслав Гладков. По оценке чиновника, этой мерой поддержки в 2022 году смогут воспользоваться 600 семей.
ИА «Бел.Ру»

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.