Новости Оскола » Blog Archives » Не отсудили дом
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Не отсудили дом

07.05.2022


В свою очередь Елена и Степан Ивановы обратились со встречным иском. Пенсионеры сослались на то, что они являются родителями Сергея Иванова и другой жилплощади не имеют. По словам родственников, свое единственное жилье они когда-то продали, вырученные средства в сумме 1 млн рублей отдали сыну. Поэтому просят суд не выселять их из дома в Федосеевке.

Анна и Сергей Ивановы в суд не явились. Их интересы представляли адвокаты. Они были уверены: без крыши над головой пара не останется, ведь у них есть и другие дети, у которых можно поселиться. С таким заявлением Елена и Степан не согласились, ссылаясь на то, что дом в Федосеевке по большей части построен за их собственные средства, но оформлен на сына. А он с семьей фактически здесь не проживает, коммунальные услуги не оплачивает, лишь периодически приезжает в гости. Истцы не отрицают, в последнее время, действительно, отношения между близкими разладились. На суде были допрошены и родственники пожилой пары. Те подтвердили, что Елена и Степан Ивановы строили дом. И с момента возведения жилья родители постоянно в нём проживают, обрабатывают участок, оплачивают коммунальные платежи, не имеют иного жилья и возможности его приобрести.

Исследовав материалы дела, суд признал иск Анны и Сергея к родителям необоснованным. Елена и Степан Ивановы живут на скромную пенсию, страдают хроническими заболеваниями, им требуется постоянная медицинская помощь, дополнительные траты на приобретение лекарственных препаратов. И самое главное — обеспечить себя другим жильем семья не в силах. С учетом этого суд пришел к выводу о необходимости удовлетворения исковых требований пенсионеров о сохранении права их проживания в жилом доме.

Кристина ГОДОВНИКОВА, по материалам Старооскольского районного суда

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.