Новости Оскола » Blog Archives » «Всем врагам назло»
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«Всем врагам назло»

14.05.2022


Вместе с ним к подножию стелы на площади Победы и к памятнику маршалу Георгию Константиновичу Жукову возложили цветы глава администрации Старооскольского городского округа Андрей Чесноков, председатель Совета депутатов округа Евгений Согуляк, начальник УМВД России по г. Старому Осколу Алексей Нестеров, исполняющий обязанности председателя общественной палаты Виктор Колотилкин, председатель Старооскольского совета ветеранов, контр-адмирал ВМФ в отставке Анатолий Самойлов, представители общественности.
После церемонии губернатор и глава администрации побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Якова Васильевича Кострыкина. Он воевал на 1-м Украинском фронте. В 1943 году под Днепропетровском был ранен. Награждён Орденом Отечественной войны II степени, медалью «За отвагу» и другими наградами.

На территории Старооскольского округа прошли митинги в честь 77-й годовщины Великой Победы. Трудовые коллективы предприятий и организаций, школьники и студенты приходили к памятникам и братским могилам, чтобы отдать дань уважения павшим и живым участникам Великой Отечественной войны.

9 мая в старооскольском шествии «Бессмертного полка» приняли участие около 10 тысяч человек. И хотя оно состоялось в урезанном варианте – от сквера Десантников до площади Победы, настроение было соответствующее самому дорогому и священному для всех жителей России празднику.

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.