Новости Оскола » Blog Archives » Похожий на хлопок (мысли вслух)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Похожий на хлопок (мысли вслух)

14.05.2022


Кажинный раз во время празднования Дня Победы случается какой-нибудь конфуз с дизайном. То американский танк на баннер прилепят, то георгиевскую ленточку – на бутылку водки, то на памятник русскому оружейнику – немецкий автомат… В этом году отличились оформители праздничного концерта, который транслировал «Первый канал». В то время как Зара душевно исполняла песню «Мой милый, если б не было войны», на заднем плане проходила череда чёрно-белых фотографий 40-х годов прошлого века. Среди обнимающихся и держащихся за руки влюблённых пар глазастые зрители увидели… самых знаменитых американских гангстеров XX столетия. Бонни и Клайд – получившие всемирную известность грабители, которые орудовали в США во времена Великой депрессии. За свою преступную карьеру они ограбили 12 банков, а также множество небольших магазинчиков, парикмахерских и заправок. По вине подонков погибло девять полицейских и несколько гражданских лиц. Трудно представить, что побудило оформителей остановить свой взор на их фотопортрете. Подобную ошибку ещё можно простить какому-нибудь доморощенному дизайнеру из Урюпинска. Но на главном канале, в главном концерте – увольте, это непростительно.

Кстати, вспомнила недавнюю заметку московского журналиста Михаила Шевелёва: «Два сюжета встали встык в эфире канала «Россия-1». В первом развивалась мысль о необходимости навести наконец порядок в системе среднего образования. В следующем член Совета Федерации Морозов употребил глагол «залазиют». Иногда эти люди, надо отдать им должное, бывают очень убедительны».

И ещё на тему родного языка наблюдения. Вы же помните, что у нас постоянно изобретают новые определения для неприятных явлений. Вместо «наводнения» у нас давно уже «подтопления», вместо «взрывов» – «хлопки». Но чиновничья мысль не стоит на месте, бежит всё дальше и дальше.

Недавно кто-то выложил фото объявления в питерском метро. Там станция закрыта уже не из-за подтопления, а из-за «водопроявлений». А вот как на прошлой неделе объяснили в оперативном штабе обстановку напуганным жителям областного центра: «Похожие на хлопки громкие звуки в небе над Белгородом, о которых сообщали жители города, связаны с работой Воздушно-космических сил России». То есть уже даже не хлопок, а похожий на него звук. «Дальше будет «колебание воздуха на частоте, совпадающей с частотой звука хлопка, напоминающего взрыв»», — написал кто-то язвительный комментарий. Посмотрим.
Но вы держитесь там, всего вам хорошего!

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.