Новости Оскола » Blog Archives » Плавать будут все!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Плавать будут все!

14.05.2022


По словам Чеснокова, в Старооскольском округе 14 тысяч детей заняты различными видами творчества во внеурочное время, а систематически физкультурой и спортом занимаются более 25 тысяч несовершеннолетних. Помимо этого, на базе шести «Точек роста» в лабораториях занимаются 800 учеников сельских школ. Охват инженерно-техническим творчеством летом должен составить более 2 тысяч подростков.

Что касается трудных детей, то 163 подростка состоят на различных видах профилактического учёта. На каждого из них разработаны карты занятости и планы сопровождения. Включение составляет 95%. Чесноков отметил, что в муниципалитете есть восемь сложных детей. С ними работают ежедневно.

Летом в округе пройдёт оздоровительная кампания. Будут работать четыре загородных лагеря, а также 50 лагерей с дневным пребыванием. Отдыхать там будут более 20 тысяч детей и подростков.
Из информации, изложенной в докладе Андрея Чеснокова губернатор Вячеслав Гладков сделал выводы: 9 тысяч детей не занимаются спортом, 20 тысяч школьников не посещают учреждения культуры, 23 тысячи подростков не умеют плавать. «Это катастрофа, — возмутился глава региона. — Я считаю, что каждый ребёнок должен заниматься одновременно и в учреждениях допобразования, спорта, и культуры. Я понимаю, что есть учёба, репетиторы, но если мы не будем занимать детей, то у нас возникнет большое количество рисков. Они предоставлены сами себе, «тонут» в гаджетах. Мы обязаны занять их».

Остался недоволен губернатор и аналогичными докладами глав администраций Борисовского и Новооскольского районов. Он дал поручение довести организацию досуга и занятости детей до стопроцентного охвата и отчитаться, как власти муниципалитетов будут это делать. «Мне не нужны парадные доклады, мне нужно понять, как проблема решается. Через неделю даём каждому из трёх глав по три минуты. Если и на следующее совещание будет такой же формальный подход – формулировки будут жёстче», – заключил Гладков.

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.