Новости Оскола » Blog Archives » Послание из дворца
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Послание из дворца

14.05.2022


🖌 Круговорот открыток

В течение нескольких дней пользователи со всего мира стали регистрироваться на сайте в таком количестве, которое превзошло все ожидания Пауло.

Чтобы стать участником посткроссинга, сообщает издание gazeta.ru, необходимо зарегистрироваться на сайте https://www.postcrossing.com/, где Интернет-пользователь получит случайно выбранный адрес, по которому и необходимо отправить открытку, каждой присваивается идентификационный код — две буквы, соответствующие коду страны — отправителя (RU — для России) и порядковый номер. Когда почтовое отправление дойдет до адресата, он станет следующим человеком, который получит такой «привет» от случайного отправителя. И чем больше человек отправит писем, тем больше получит в ответ. Кто-то из участников посткроссинга предпочитает обмениваться открытками между собой. Другие рассылают по тегам, то есть послания объединены по какому-то признаку. К примеру, тег «мультфильмы» говорит о том, что все открытки будут анимационными. Вдохновляет любителей бумажных посланий и такой способ, как «путешествующий конверт» — отправка одной и той же открытки друг другу по цепочке.

🖌 Дошла до королевы

Увлечение пришлось по душе и оскольчанке Жанне Токмачевой. Интерес к открыткам толкнул на идею поздравить членов королевских семей из разных уголков земного шара с новогодними праздниками. От многих из них девушка получила теплые отклики. Открытки пришли из Монако, Великобритании, Ирана, Бельгии, Лихтенштейна, Дании и других.

— В прошлом году я подумала: а почему бы не попробовать написать королям и королевам, — вспоминает Жанна. — На английском языке оформила новогоднее поздравление с изображением российского Деда Мороза. Письмо получилось ярким, красочным. Написала стандартный текст и в ответ попросила прислать фотографии. Всего я отослала двадцать писем. Адреса нашла в Интернете. Из общего количества отправленных писем получила десять ответов в течение месяца. Бумага — необычная, открытки в конвертах. Красиво, — рассказала Жанна.

Она отметила, что главное — не ошибиться с обращением, поскольку титулов очень много.

— Два письма я отправила королеве Елизавете. Первое поздравление — с Новым годом, второе — с днем рождения. Ответа пока нет, но я в ожидании, — говорит Жанна.

Она надеется, что на ее послания все-таки откликнутся. Некоторые поздравления идут с большим запозданием. К примеру, послание из Монако пришло спустя год после отправки. Но это не имеет значения, все равно приятно!

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото предоставлены Жанной ТОКМАЧЕВОЙ

Фото и видео смотрите по ссылке https://vk.com/novostioskola

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.