Новости Оскола » Blog Archives » Как живешь, страна?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Как живешь, страна?

14.05.2022


Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Екатерина Стенякина в беседе с URA.RU напомнила, что ряд россиян имеет право на бесплатную путевку в санаторий. «Право на получение путевок на санаторно-курортное лечение имеют федеральные и региональные льготники. Список категорий граждан, имеющих право на это, весьма объемный», — указала депутат. Среди них ветераны войн, участники Великой Отечественной войны и те, кто награжден знаком «Жителю блокадного Ленинграда», лица, подвергшиеся воздействию радиации, инвалиды, в том числе дети.
Также бесплатные путевки в санаторий полагаются членам семей умерших или погибших ветеранов боевых действий. Для того чтобы воспользоваться этим правом, указанным категориям лиц нужно обратиться в региональное отделение Фонда социального страхования или соцзащиту, также можно подать документы через МФЦ и портал Госуслуг.
Она напомнила, что для льготников и их сопровождающих предусмотрена возможность бесплатно добраться до санатория. Однако самостоятельная покупка билета компенсирована не будет, проездной документ оформляется в государственных органах сразу при обращении. Юрист Павел Торубаров отметил, что бесплатное санаторно-курортное лечение полагается тем, кто недавно перенес заболевание при наличии соответствующих показаний или при необходимости. Также врач может назначить пребывание в санатории в силу возраста.

Срывов поставок лекарственных средств в российские аптеки со стороны оптовиков сегодня не наблюдается. О ситуации с препаратами в торговых точках сообщили на сайте Росздравнадзора. В ведомстве добавили, что оптовые организации выстраивают новые логистические цепочки для поставок лекарственных препаратов из зарубежных стран.
Для фиксации обращений по вопросам поставок медикаментов в марте была создана горячая линия. Анализ жалоб аптек позволил правительству, Минздраву и Росздравнадзору оперативно обеспечить бесперебойные поставки препаратов.
Ранее в Росздравнадзоре заявили, что в России не зафиксировано устойчивого дефицита тех или иных препаратов. В ведомстве объяснили временные перебои с поставками некоторых медикаментов поиском новых логистических путей и задержками при прохождении лекарств через границы.
Ситуацию на российском фармрынке также оценил глава Минздрава Михаил Мурашко. Он назвал ее стабильной, подчеркнув, что такая характеристика касается и перечня жизненно необходимых препаратов.

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.