Новости Оскола » Blog Archives » Осужден за поджог
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Осужден за поджог

14.05.2022

В октябре 2021 года Князев, находясь в состоянии алкогольного опьянения на ул. Свободы, используя как мотив личные неприязненные отношения на почве ревности, решил поджечь автомобиль своему знакомому Сидорову. Он положил сухую траву под бампер его автомобиля ВАЗ-21099, после чего поджег ее зажигалкой. В результате поджога произошло возгорание автомобиля, он был поврежден огнем. Ущерб оценили более чем в 37 тысяч рублей.

По факту поджога автомобиля в отношении Князева возбуждено уголовное дело. В ходе предварительного следствия были собраны достаточные доказательства его вины в совершении инкриминируемого преступления.

В ходе судебного следствия государственным обвинителем были предоставлены доказательства вины Князева, характеризующие его материалы, смягчающие и отягчающие наказание. С учетом исследованных в судебном заседании материалов, государственный обвинитель счел возможным, что исправление подсудимого возможно без изоляции от общества.

Приговором Старооскольского городского суда, вынесенным 20 апреля, поджигатель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 167 ч. 2 УК РФ, и осужден к 1 году 6 месяцам ограничения свободы.

Д.С. Сотников, помощник городского прокурора

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.