Новости Оскола » Blog Archives » Только правда
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Только правда

11.06.2022


Действительно, в 90-е годы на комбинате, как и по всей стране, обстановка была «приближена к боевой». Менялось устройство экономики, а значит, весь жизненный уклад. Передел собственности, новые правила игры, бандитские разборки и конфликты между хозяйствующими субъектами – из всех этих передряг Анатолий Калашников вышел, сохранив честь и достоинство, ничем не запятнав свою биографию.

В вестибюле расположилась фотовыставка из личного архива Анатолия Тимофеевича, 90 процентов снимков связаны с Лебединским ГОКом. Встреча продолжалась почти три часа, вопросам от зрителей, казалось, не будет конца. А потом он долго подписывал на память книгу для всех желающих. Очередь растянулась на весь зал.
Книга, которую Калашников писал 20 лет – это живая история, рассказ очевидца и участника событий, определивших жизнь нашей страны на ближайшие годы.

— У нас на Лебединском ГОКе была лучшая в стране медицина, даже москвичи завидовали нам. Мы посылали будущих студентов за рубеж, первыми в России купили иностранное оборудование — магнитный резонатор компании «Сименс». Все это было вскоре похоронено. Социальную сферу всю порушили, — с горечью вспоминает бывший генеральный. Во многом он опередил своё время. И не его вина, что последователи выбрали другой путь.

Полосу подготовила Лариса ЧАЩИНА

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.