Новости Оскола » Blog Archives » Нарушили сроки
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Нарушили сроки

11.06.2022


Частью 1 статьи 2 Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (далее — Закон о закупках) установлено, что при закупке товаров, работ, услуг заказчики руководствуются Конституцией РФ, Гражданским кодексом РФ, Законом о закупках, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, а также принятыми в соответствии с ними и утвержденными с учетом положений части 3 названной статьи правовыми актами, регламентирующими правила закупки.

Так, по итогам электронного аукциона между МУП «Старооскольский водоканал» и индивидуальным предпринимателем был заключен договор на поставку станций автоматизированного управления на сумму 7 004 425 руб.

По условиям указанного договора оплата производится путем перечисления денежных средств на расчетный счет поставщика по факту поставки каждой отдельной партии товара в течение 15 рабочих дней с даты подписания поставщиком и заказчиком товарной накладной и счета фактуры.

На дату прокурорской проверки остаток задолженности в пользу субъекта предпринимательской деятельности составлял 2 950 000,00 руб. Таким образом, МУП «Старооскольский водоканал» частично произведен расчет за поставленный товар с нарушением установленного законодательством срока.

По результатам проверки прокурором в отношении юридического лица МУП «Старооскольский водоканал» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, которое направлено для рассмотрения в УФАС по Белгородской области, которое находится в стадии рассмотрения.

В целях устранения нарушений и их недопущения, исполняющему обязанности директора предприятия также внесено представление прокурором, которое находится в стадии рассмотрения.

С.А. Воробьев, помощник городского прокурора

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.