Новости Оскола » Blog Archives » Гримасы нашего города
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Гримасы нашего города

11.06.2022


Естественно, велика вероятность, что скучающий потенциальный пассажир обратит внимание даже на невзрачный кусок бумаги с информацией, приклеенной к металлической или пластиковой поверхности. Но в Старом Осколе, справедливо считающемся цивилизованным городом, «стихийные» объявления появляются, конечно, не только на остановках (среди них, даже расположенных в центральных частях города, немало заброшенных), они гнездятся на фасадах домов, электрических столбах, тепловых пунктах и других коммунальных сооружениях. Само собой разумеется, все это не красит индустриальную столицу Белгородчины!

Взгляните, какой информационный хаос и разгул творится только на одном доме №9 микрорайона Юбилейный. Размашистая надпись на фасаде, свидетельствующая о наличии обувной мастерской, и табличка с еле различимым текстом, сообщающем адрес парикмахерской. Налицо деяния, уродующие городскую среду. Все это, конечно же, в нарушении всех правил и законов о размещении рекламных объявлений. Но мы вправе задаться вопросом, а действуют ли в нашем городе такие законы? «Новости Оскола» в двух публикациях «Город с выщербленными буквами» и «Обветшалая память», говоря о наличии в Старом Осколе «стихийной» и давно потерявшей свою актуальность рекламы, обращали внимание властей округа на наличие обозначенной проблемы. Воз, как говорится, и поныне там.

Скажите на милость, цивилизованно ли это — размещать рекламные объявления на информационных стендах, призывающих на выборы? Городские власти, призывая жителей участвовать в обсуждении злободневных социальных проблем, ратуя за активность в генерации идей, реализация которых улучшила бы городскую среду, игнорируют выступления одной из самых массовых и социально ориентированных газет.

Позволим себе процитировать публикацию «Обветшалая память», вышедшую в канун Дня Победы. Напомним, в ней, в частности, было помещено фото с выцветшим плакатом «75 лет Великой Победе», размещенном на фасаде здания «Оскольские дороги». Мы тогда рассуждали: «Упрекаем со страшной силой дичающий Запад, который оскверняет памятники наших воинов-освободителей. А не обернуться ли на себя: увидим – рожа-то у многих крива… По нашей собственной вине тускнеют веками хранившиеся символы чести и достоинства русского воинства, меркнет память о подвигах советского солдата.
Руководители дорожного предприятия, обращаемся к вам от имени читателей: «Уберите обветшавший плакат или замените на новый!»
Вы думаете, отреагировали? Дублируем фото, оно сделано 26 мая 2022 года.

Павел ЗАЕРСКИЙ, фото автора

Фото и видео смотрите по ссылке https://vk.com/novostioskola

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.