Новости Оскола » Blog Archives » Обворовал и дом, и храм
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Обворовал и дом, и храм

11.06.2022


Судом установлено, что 6 августа прошлого года селянин, будучи в состоянии алкогольного опьянения, с целью кражи, через окно проник в дом бывшего отчима в с. Окольное. И похитил имущество и деньги, находясь в доме, увидев автомобильный аккумулятор, решил покататься на автомобиле отчима, который стоял в гараже домовладения. Проник в гараж, запустил двигатель автомобиля, открыл ворота гаража и хотел ехать, но ему помешали соседи, которые не допустили пьяного человека за руль автомобиля.

9 августа, рано утром, злоумышленник прибыл в с. Долгая Поляна вновь, будучи в состоянии алкогольного опьянения, с целью кражи, через окно проник в Свято-Пантелеимоновский храм и откуда похитил пожертвования и имущество, а также прихватил с собой вино для причастия.

В судебном заседании подсудимый вину признал, раскаялся в содеянном, возместил потерпевшим причиненный ущерб. Государственный обвинитель ориентировал суд назначить подсудимому наказание в виде лишения свободы.
Приговором суда от 1 июня 2022 года подсудимому назначено наказание в виде 1 года 4 месяцев 10 дней лишения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима.

Г.И. Кулаков, помощник городского прокурора

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.