Новости Оскола » Blog Archives » Свихнулся и взялся за нож
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Свихнулся и взялся за нож

11.06.2022


Иванов страдает временным психическим расстройством на фоне зависимости от наркотических средств. По версии следствия, 20 ноября прошлого года он находился в своей квартире, где совместно со своей сожительницей Анной Курчиной распивал спиртные напитки и употреблял наркотические средства.

Вечером того же дня Иванов заподозрил, что подруга хочет подставить его, сообщив о его противоправных действиях сотрудникам полиции. Он вооружился кухонным ножом и нанес Курчиной не менее семи ударов в область туловища и верхних конечностей.

Сожительница получила колото-резаные ранения с повреждением обоих легких, сердца, которые осложнились развитием обильной кровопотери, в связи с чем наступила смерть.

После этого Иванов решил покончить жизнь самоубийством. Держа тот же нож в правой руке, он подставил его острие к своей груди и бросился на стену, чтобы нож вошел глубже. Осознав, что еще жив, вколол себе наркотическое средство. Благодаря тому, что медицинская помощь подоспела вовремя, выжил и после этого.

Следствие пришло к выводу, что имеющиеся у Иванова в период совершения преступления психическое расстройство, нарушение сознания, аффективные нарушения лишали его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Материалы уголовного дела направлены в Старооскольский городской суд для применения в отношении Иванова И.П. принудительных мер медицинского характера.

Ю.В. Жилина, помощник городского прокурора

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.