Новости Оскола » Blog Archives » Происшествия:
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Происшествия:

11.06.2022


⚖Угрожал расправой

В губкинский ОМВД обратилась 64-летняя местная жительница. Она сообщила, что супруг угрожал ей физической расправой. Полицейские установили обстоятельства конфликта. По предварительным данным, ссора между 62-летним мужчиной и его женой произошла из-за того, что она подала на развод. Во время выяснения отношений подозреваемый стал душить супругу и наносить ей удары по всему телу, высказывая при этом угрозы физической расправой. В отношении мужчины отделом дознания ОМВД России по г. Губкину возбуждено уголовное дело по статье «Угроза убийством». Буйному супругу грозит до двух лет лишения свободы.
Украли и бросили
В конце мая в старооскольскую полицию с заявлением о пропаже автомобиля ВАЗ -2107, припаркованного во дворе жилого дома в микрорайоне Жукова, обратилась 51-летняя оскольчанка. Она сообщила, что машина была не на ходу и длительное время не эксплуатировалась. Стоимость ее по предварительным подсчетам составила около 50 тысяч рублей.
В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности подозреваемых и задержали их. Ими оказались жители городского округа в возрасте 18, 19, 22 лет.
По предварительным данным, 19-летний, нигде не работающий злоумышленник решил похитить автомобиль знакомых, чтобы разобрать его на запчасти и отремонтировать собственный ВАЗ-2107. Молодой человек предложил двум своим приятелям помочь ему. В ночное время с помощью троса они пытались отбуксировать авто к месту жительства одного из подозреваемых, однако по техническим причинам не смогли это сделать и бросили похищенный ВАЗ на проспекте Угарова, где он и был обнаружен сотрудниками полиции.
Следственным управлением УМВД России по г. Старому Осколу возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде, им грозит до пяти лет лишения свободы.

⚖ Докатался до уголовки

30 мая, около 16.00, в микрорайоне Парковый инспекторы старооскольской ДПС в ходе контроля за безопасностью дорожного движения остановили автомобиль ВАЗ-2106 под управлением 24-летнего местного жителя. По базе данных староосколец значился лишенным права управления транспортными средствами в 2020 году за отказ от медицинского освидетельствования. Водительское удостоверение он не сдал. Несмотря на запрет, продолжил управлять автомобилем, поэтому срок лишения не исчислялся. На предложение сотрудников ГИБДД пройти медицинское освидетельствование водитель снова ответил отказом.
В отношении нарушителя отделом дознания возбуждено уголовное дело по статье «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.
Кроме того, в отношении него составлен административный материал по статье «Управление транспортным средством водителем, лишенным управления транспортными средствами». Санкции статьи предусматривают административный арест на срок до пятнадцати суток.

Полоса подготовлена по материалам пресс-службы УМВД России по Старому Осколу. Напоминаем, что информация, предоставляемая УМВД, – это предварительная версия следствия.

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.