Новости Оскола » Blog Archives » Происшествия:
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Происшествия:

11.06.2022


⚖ Раскрыли серию угонов

В мае в старооскольскую дежурную часть с заявлениями о пропаже автомобилей обратились трое местных жителей. Обстоятельства указывали на серийность и единый почерк злоумышленников — все три преступления были совершены ночью, а предметом посягательства становились подержанные автомобили отечественного производства. В двух случаях машины были не заперты и ключи находились в замке зажигания. Все пропавшие транспортные средства впоследствии были обнаружены сотрудниками ГИБДД брошенными. Из салонов изъяты пустые пластиковые бутылки и упаковки из-под чипсов.
В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемых и задержали их. Ими оказались 18-летний житель Чернянского района и 17-летний староосколец.
По предварительным данным, 18-летний подозреваемый, в ночь с 14 на 15 мая, в микрорайоне Восточный проник в автомобиль ВАЗ-2105 и проехал на нем к месту жительства. В ночь с 18 на 19 мая они вместе с несовершеннолетним приятелем после распития спиртных напитков в микрорайоне Приборостроитель проникли в незапертый автомобиль ВАЗ -2107 и проследовали на нем в район южной объездной автодороги. В ночь с 26 на 27 мая 17-летний подросток в микрорайоне Интернациональный проник в незапертый автомобиль ВАЗ -2105 и уехал на нем к ТЦ «Весенний», где, заметив сотрудников ГИБДД, бросил машину и скрылся с места происшествия.
По данным фактам Следственным управлением и отделом дознания УМВД России по г. Старому Осколу возбуждены уголовные дела по статьям «Угон» и «Кража». Окончательная квалификация действиям подозреваемых будет дана в ходе следствия, им грозит до пяти лет лишения свободы.
Помимо этого, в отношении жителя Чернянского района составлен административный материал за вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной продукции, а в отношении самого несовершеннолетнего — за употребление алкогольной продукции в общественных местах. Решается также вопрос о привлечении отца юноши к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее воспитание несовершеннолетнего.

⚖ Угрожал ножом

На днях в губкинскую полицию поступило сообщение о конфликте возле одного из кафе. Участковые уполномоченные установили, что двое знакомых решили выяснить отношения на улице. По предварительным данным, накануне между ними произошел конфликт. На следующий день мужчины договорились встретиться возле одного из заведений общепита. Во время продолжившейся ссоры 35-летний местный житель достал туристический нож и стал угрожать своему 37-летнему оппоненту физической расправой.
Отделом дознания ОМВД России по г. Губкину в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 Уголовного кодекса Российской Федерации «Угроза убийством». Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Полоса подготовлена по материалам пресс-службы УМВД России по Старому Осколу. Напоминаем, что информация, предоставляемая УМВД, – это предварительная версия следствия.

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.