Новости Оскола » Blog Archives »  За добросовестный труд
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

 За добросовестный труд

18.06.2022


Подопечные — льготная категория граждан, нуждающихся в выплатах. Сейчас Елена — ведущий специалист-муниципал. Отдел хоть и тот же, но специфика работы другая. Специалист назначает выплаты муниципальным служащим, а это: пенсии за выслугу лет, компенсация за ж/д проезд реабилитированным лицам, туберкулезным больным, санаторно-курортное лечение и т.д. Кроме того, отвечает за выплаты почетным гражданам Белгородской области и другие выплаты. Без внимания не остаются обращения и жалобы населения. Елена говорит, что всегда хотела посвятить себя этой сфере. Изначально начинала трудиться в другом районе, со временем перебралась в Старый Оскол. Спустя годы не потеряла интереса к профессии:

— Мне нравится постоянно контактировать с людьми. Мне близко это направление. Да, люди бывают разные. В нашей работе самое главное — терпение.

В праздничный день Елена Веретенникова получила благодарственное письмо Министерства социальной защиты населения и труда Белгородской области. Своим коллегам она желает счастья, здоровья, мирного неба над головой. Что важно всегда, а в нынешней ситуации — особенно.

Осознанно переступила порог Управления соцзащиты и Елена Подгорнова.
В 2013 году начала профессиональный путь с отдела соцподдержки. В ее обязанности входило оказание материальной помощи малоимущим гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию — многодетным родителям, детям-инвалидам, тем, кто остался без работы и многим другим. Затем два года работала в отделе, который отвечает за выплаты по детскому пособию. Сейчас Елена снова закреплена за отделом соцподдержки.

— Здесь начала заниматься немного другой деятельностью, нежели раньше. Моя работа связана с инвалидами, выполнением социальной программы реабилитации, корректировкой индивидуальных программ, консультациями, — рассказывает Елена. Оформление пособий на погребение — еще одно направление, самое тяжелое в работе. Тут требуется моральная закалка. Временами приходится и отказывать гражданам по разным причинам. Это тяжело дается, но иногда необходимо донести до людей, что им, к сожалению, не положен данный вид пособия. Случаи у всех разные. Умирают и дети. В такой ситуации специалисту морально еще сложнее.

Елена Подгорнова отмечает, что самым горестным был период ковида.
— Иногда не могла сдержать слез. Рыдала вместе с заявителями, — делится специалист.
Труд профессионалов своего дела не остался не замеченным. Елена удостоена почетной грамоты Совета депутатов Старооскольского округа.

Дорожит своим местом работы и Галина Крюкова. На 21 год закрепилась в Комплексном центре социального обслуживания населения социальным работником. Внимание и заботу оказывает пенсионерам, проживающим в селе Роговатое.

— Я очень довольна работой, а мои бабушки — мною. Всего у меня 12 подопечных. Если кто-то из сотрудников-коллег уходит в отпуск, количество увеличивается на пару человек. Дай Бог им здоровья, — с трепетом рассказывает Галина Яковлевна.

Без подмоги соцработника людям «золотого возраста» было бы куда сложнее. Помощники и продукты купят, и еду приготовят, и приберут в доме. Дел невпроворот, но Галина не сетует. К своим подопечным за годы работы прикипела душой. «Бабушки для соцработников — как родители», — уверяет собеседница.

В профессиональный праздник Благодарности и Почетные грамоты разных уровней в торжественной обстановке в ЦКР «Горняк» получили еще 54 человека — работники Управления соцзащиты, отделения Пенсионного фонда, Комплексного центра социального обслуживания населения, Центра развития и социализации детей физкультурно-спортивной направленности «Старт», Дома-интерната для престарелых и инвалидов. Всего в социальной сфере задействовано около шестисот человек. С их подачи более 77 тысяч жителей нашего округа получают пособия, компенсации, социальные услуги из местного, областного, федерального бюджетов. На эти цели в 2021 году потрачено почти 1,5 миллиарда рублей.

— Казалось бы, это сухие цифры. Но за каждой стоят десятки тысяч судеб наших старооскольцев, к которым вы все имеете непосредственное отношение, — поприветствовал виновников торжества Андрей Чесноков, глава администрации Старооскольского округа. — Благодаря вам эти люди получают государственную поддержку, заботу, милосердие. Ваш труд помогает осознать, что наша главная задача — воспитание подрастающего поколения — основывается на добре, сострадании, помощи ближнему. У вас этому учатся наши дети. Конечно, труд нелегок, не всегда хватает времени на своих домашних. Но тем не менее ваши характер и закалка, позволяют преодолевать трудности. Сегодня искренне желаю каждому из вас сохранить этот огонек в душе, тепло и любовь в сердце к тем, кто рядом с вами.

Добрые слова в адрес тех, кто с чистым сердцем выполняет свою работу, также выразили председатель Совета депутатов Старооскольского округа Евгений Согуляк и протоиерей Алексий Бабанин.

Награжденные получили не только ведомственные благодарности и грамоты. Заряд бодрости и хорошего настроения им подарили творческие коллективы ЦКР «Горняк».

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото автора

Фото и видео смотрите по ссылке https://vk.com/novostioskola

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.