Новости Оскола » Blog Archives »  Несмотря ни на что
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

 Несмотря ни на что

18.06.2022


Он прокомментировал рост валового регионального продукта (ВРП). По словам главы региона, в 2020 году ВРП области составил чуть менее 1 трлн рублей, а уже в 2021-м — превысил 1,3 трлн рублей. К 2030 году планируется увеличить его в два раза — до 2 трлн рублей. «Я надеюсь, что, несмотря на санкции, по итогам 2022 года мы дойдём до планки в 1,4 трлн рублей. Я помню, когда мы обсуждали вопрос двукратного увеличения ВРП, то говорили, что этого достичь невозможно, потому что мы экономически развиты. Хочу сказать, что мы недооценили себя», — подчеркнул Вячеслав Гладков.

Более 30% ВРП Белгородчины, с учётом пищевой и перерабатывающей промышленности, составляет сельское хозяйство. По объёму производства сельхозпродукции мы третьи в России после Краснодарского края и Ростовской области. «При этом мы начинаем формировать новые направления, такие как внутренний туризм. Он может стать ощутимой составляющей экономики региона. Объём финансирования различных мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в 2022-м увеличен более чем в пять раз по сравнению с прошлым годом – до 1,5 млрд рублей. Сейчас перед нами стоит очень амбициозная, но выполнимая цель – к концу года при поддержке регионального правительства запустить 800 стартапов», – рассказал губернатор.

По окончании отчёта глава региона провёл церемонию вручения государственных и областных наград и поощрений. Победителем ежегодной премии Николая Рыжкова «Созидание» в номинации «За достижения в области образования, науки, физической культуры и спорта» стал коллектив Старооскольского филиала Российского государственного геологоразведочного университета имени Серго Орджоникидзе.

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.