Новости Оскола » Blog Archives »  Скоростной азарт!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

 Скоростной азарт!

18.06.2022


Инициатива проведения турнира среди предприятий и организаций Старого Оскола, который уже на протяжении десяти лет — с 2012 года — стартует в канун Дня России, принадлежит Сергею Гусеву, председателю Совета директоров группы компаний «Славянка».
В этом году поддержать участников приехал и губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков:

— Добрый день, дорогие друзья! Очень рад всех видеть. Сегодня Старый Оскол обогнал Белгород, потому что там подобных соревнований нет, — отметил Вячеслав Владимирович. — Чем больше людей занимается спортом, тем меньше у нас проблем. Физкультура и спорт — лучшая профилактика, забота о своем здоровье. То, что зависит от нас, будем делать. А это — спортивные учреждения, капитальные ремонты… Хотелось бы, чтобы весь Старый Оскол, Губкин, Белгородская область занимались спортом. Если пригласите, в следующий раз привезу команду правительства Белгородской области. Вместе посоревнуемся. Хочется выразить благодарность организаторам, в первую очередь Сергею Аркадьевичу Гусеву, поскольку посыл, действительно, очень правильный. Праздник объединяет предприятия. Спорт давно должен стать для всех нас нормой жизни.

— Дорогие участники, уважаемые гости, — присоединился к приветствиям Сергей Гусев. — Уверен, что все коллективы будут бороться за звание лидера, но победят все — участники, наблюдающие. Праздник спорта – это, прежде всего, азарт, удовольствие, здоровье.
Сергей Аркадьевич отметил и отличительную особенность праздника. Юбилейная — не только спартакиада. В этом году «Славянка» отмечает 90-летие!

— Мы — социально-направленное предприятие. Строим спортивные объекты, содержим команды. Буквально на прошлой неделе состоялась спартакиада среди наших коллективов внутри компании, а две недели назад прошла спартакиада среди молодежных команд нашего города. Старый Оскол всегда отличался спортивными достижениями, героями. Сегодня желаю всем получить наслаждение от праздника, — напутствовал Сергей Гусев.

В рамках торжественной части было сказано много теплых слов. А в исполнении ансамбля песни и танца «Завалинка» прозвучал гимн Российской Федерации. Губернатор Белгородской области вместе с руководителями предприятий оценили масштабы праздника, посетив спортивные и игровые зоны. Побывали почетные гости и на площадке, где был размещен Меч Победы. Габариты — внушительные: памятный символ весит почти 5 килограммов, длина клинка — 1 метр.

🖌 Быстрее, выше, сильнее!

С каждым годом соревновательный процесс все зрелищнее. Желающих на других посмотреть и себя показать становится больше. «Новобранцы» присоединяются с удовольствием. В этом году за лидирующую ступеньку пьедестала боролись одиннадцать трудовых коллективов Старого Оскола: «Славянка», «ОЭМК», «СГОК», «СО АТЭ», «Осколцемент», «Индустрия строительства», «Осколнефтеснаб», «КМАПЖС», «АЛТЭК», сборные медицинских учреждений и Управления образования. Всего около 300 активистов! Силу, меткость, скорость спартакиадовцы проявили в девяти видах спорта: волейбол, футбол, плавание, шахматы, большой и настольный теннис, гиревой спорт, перетягивание каната, армрестлинг.

🖌 Королевы, короли…

На площади под навесом интеллектуальную силу демонстрировали шахматисты. Наталья Куставинова — представитель «Славянки». Трудится на полиграфии инженером-лаборантом. Она горячо полюбила шахматы еще с детства. Этот вид спорта развивает силу ума, считает Наталья.

— А еще это азарт. Хочется достичь результата, как в рыбалке, — смеется собеседница.
Спортивный разряд она пока не заработала, но в дальнейшем хотела бы его получить.
В спартакиаде она не новичок. К примеру, в прошлом году состязалась с мужчинами.

— С сильным полом сложнее играть в шахматы — совершенно другая логика, — отмечает работница «Славянки».

Зрители с интересом наблюдали за ходом шахматного турнира. Здесь же можно было освоить и кулинарное искусство. Для всех желающих проводили мастер-класс, а также семейный фестиваль «Шоко-кластер — кондитерский мастер». Особенно «вкусный» отдых пришелся по душе детям.

🖌 Порция адреналина

Нешуточные страсти разгорелись и на остальных площадках. Для некоторых это первая спартакиада. С февраля нынешнего года Надежда Зайцева трудится на «Славянке» менеджером отдела внедрения новых проектов и обеспечения упаковочными материалами. Участвуя в спартакиаде, сделала ставку на теннис. Прикипела к этому энергичному спорту еще подростком. Игре обучалась сама. На спартакиаде навыки пригодились.

У Натальи Гридневой, старшего кладовщика полиграфии «Славянки», сильная сторона — плавание. Она приняла участие в личном заплыве и в эстафете. По словам Натальи, организация подобных мероприятий — замечательная идея.

— Большое спасибо организаторам. Спортивные встречи необходимы, — считает участница. На соревнования она приехала с группой поддержки — мужем, сыном, друзьями. Все они считают, что база отдыха «Славянка» — отличное место не только для проведения спартакиады, но и отдыха с семьей и компанией.

Неравнодушен к плаванию и Александр Зубов, начальник отдела обеспечения упаковкой в подразделении «Славянка — Торг». Этот вид спорта сперва принес третье место в соревнованиях между работниками компании. Александр решил попробовать силы и на спартакиаде среди предприятий города — в эстафете. Любительским плаванием занимался всегда, сейчас этому виду спорта уделяет больше времени. Александр с удовольствием посещает бассейн в комплексе «Славянский», летом выезжает на базу отдыха.

🖌 Все включено

Пока спортсмены демонстрировали мастерство, гостям праздника тоже скучать не пришлось. Для них — масса удовольствий: детская интерактивная развлекательная программа, показательные выступления картингистов, аквагрим, мастер-классы по лепке из соленого теста, плетению косичек, концертные номера от коллективов Дома творчества «Славянский», сборка-разборка автомата и т.д. Порадовал старооскольцев и ЦКР «Горняк» лучшими номерами в рамках проекта «Выходные со «Славянкой». Проголодавшимся было время на перекус, неподалеку работала полевая кухня.

🖌 С крутым нравом

На десерт — последний соревновательный этап — пожалуй, самый эмоциональный и зрелищный. Перетягивание каната всегда вызывает восторг. Зрители подбадривали любимых участников. «Победа будет наша — нет «Славянки» краше!», «Мы — семья и мы едины! Вместе мы непобедимы!»… Так, к примеру, группа поддержки стимулировала своих богатырей.

Спартакиада объединила и участников, и руководителей ведущих старооскольских предприятий.
— Дух коллективизма возвращается, — отметил Карл Лоор, председатель совета директоров «КМАпроектжилстроя». — Спортсмены компании покажут себя и на будущий год. Будем заранее готовиться, тренироваться, стараться побеждать.
Охотно приняли приглашение на участие в спартакиаде и стойленцы.

— После разговора с Сергеем Аркадьевичем выставили команду. То, что мы все вместе, говорит о том, что мы — едины, — считает директор Стойленского ГОКа Сергей Напольских.

— Самое главное — не победа, а участие. Сегодня это звучит как никогда важно, поэтому мы участвуем. Побеждаем не коллективом, а духом. Хочется сказать спасибо организатору — Сергею Аркадьевичу Гусеву, — поблагодарил Геннадий Щербина, председатель совета директоров ООО«АЛТЕК».

— Впечатления — супер, — выразил эмоции управляющий директор ОЭМК Кирилл Чернов. — Спасибо Сергею Аркадьевичу Гусеву за организацию спартакиады. Мы — коллектив большой и нам проще выставить команду. Но, видя сегодняшний спортивный дух, накал борьбы, понимаем, что вся Белгородская область — сильные духом люди.
На будущий год спортивный азарт проявит и команда муниципалитета.
— Отдельно будет сформирована команда администрации Старооскольского городского округа. Сомнений нет, — пообещал глава администрации Андрей Чесноков.

— Получаешь большое удовлетворение от того, насколько людям это необходимо, насколько они этому рады. Спорт в Старом Осколе развит. Объединив коллективы, мы поняли, город — единая семья, — сделал вывод Сергей Гусев.

Пять часов спартакиады позади. Пришло время подвести итоги. В каждом виде спорта — свои лидеры. Активисты награждены дипломами и сертификатами на отдых, зарядились положительными эмоциями. Главный трофей — кубок победителя — достался команде ОЭМК.

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото автора

Фото и видео смотрите по ссылке https://vk.com/novostioskola

 

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.