Новости Оскола » Blog Archives » Для усов и лап
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Для усов и лап

25.06.2022


Начнём с «причёсок» для пушистиков. Отправляюсь по одному из указанных адресов. В зале для клиентов почти как в обычной парикмахерской — зеркала, на стене дипломы и сертификаты, подтверждающие обучение этой профессии. Грумер (парикмахер для животных) Людмила рассказала, что к ним приводят не только собак, но и кошек с кроликами. Самый крошечный клиент был килограммовый малютка йорк, самый большой — почти 80-килограммовый черный терьер. У всех свой характер: кто-то боится, кто-то терпеливо ждет, пока ему постригут когти и приведут в порядок шерсть. Порой владельцы больше переживают, чем их питомцы. Все зоопарикмахеры предлагают тем, кто умеет прясть, обращаться к ним за собачьей шерстью, обещали поделиться бесплатно.

…Порой бывают обстоятельства, когда владельцу необходимо оставить питомца на время болезни, ремонта или поездки. Старооскольские зоогостиницы принимают в подобных случаях не только кошек и собак, но и других питомцев. Некоторые предлагают проживание в обычных квартирах. У тех, кто предоставляет временный приют крупным собакам, они гуляют и играют на закрытой территории, а на ночь отправляются в вольеры.

Собаки — социальные животные, для них важно общение. В соцсетях владельцы передержек выкладывают видео того, как отдыхают хвостатые гости. Звоню по одному из номеров, спрашиваю, какие требования для приема хвостатого гостя. Приятный женский голос сообщил, что для безопасности питомцев прием только с ветеринарным паспортом, в котором есть отметки о прививках. Всё необходимое есть в наличии в зоогостинице, но для лучшей адаптации лучше привезти с собой личные вещи собаки (миска, подстилка, игрушки).

По телефону в школе дрессировки «Белый Клык» рассказали, что у них есть не только передержка, но и бесплатная школа общения для щенков, в которой ждут собак от 3 до 6 месяцев. Это не занятия, не тренировки, а свободные прогулки на площадке, знакомство друг с другом. Для щенков это общение, умение реагировать на сигналы владельца и развивающая среда, своего рода подготовка к основным занятиям, правильные прогулки среди других собак разного размера и породы, разного характера и темперамента. А для хозяев — это еще и возможность получить ответы на возникающие вопросы.
Домашние питомцы — не просто живые игрушки в доме, они становятся членами семьи и заслуживают соответствующего уважения, заботы и любви. Ведь, как говорил Джером К. Джером: «…их не интересует, богат ты или беден, глуп или умен, грешник или святой. Ты — друг. И этого достаточно».

Марина ЯСКОРСКАЯ

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.