Новости Оскола » Blog Archives » Обокрал отчима и храм
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Обокрал отчима и храм

25.06.2022


Достоверно зная, что ключи от машины находятся в доме по переулку Весенний, Никитин пробрался внутрь через окно. В выдвижном ящике шифоньера взял ключи и вышел на улицу. Проследовав в гараж, открыл автомобиль, вставил ключ в замок зажигания, но обнаружил отсутствие аккумуляторной батареи. Вернувшись в дом, отыскал недостающую деталь и занес в гараж. Там запустил двигатель. Открыв ворота, уже намеревался уехать. Однако скрыться с места преступления не удалось — злоумышленник попал в поле зрения соседей.
Этого «приключения», видимо, показалось мало, и через некоторое время Никитин решился на кражу. Зная, что отчим на работе, снова проник в его дом через окно. Там проходимец забрал все, что попадалось под руку: барсетку с деньгами в сумме 2 тыс. рублей, электронные наручные часы, футляр с очками, мужскую футболку, медную стружку и т.д. Общий ущерб — более 6 тыс. рублей. Краденым вор распорядился по собственному усмотрению.

🖌 Пантелеимон наказал

Через три дня Никитин пошел на более дерзкую кражу. Молодой человек обчистил Пантелеимоновский храм в Долгой Поляне. Около 4 часов утра, осуществляя свой преступный умысел, негодяй кирпичом разбил секцию окна над входной дверью. Через образовавшийся проем проник внутрь, после чего ногой выбил пластиковую входную дверь и беспрепятственно вошел в храм. В ход опять шло все, что «плохо лежит». Из ящика стола похитил 8 тыс. рублей, принадлежащие на правах собственности местной религиозной организации православного Прихода Свято-Пантелеимоновского храма, и автомобильную подвеску в виде декоративного креста марки «Иерусалим» стоимостью 166 рублей. Из алтаря вынес стеклянный графин с кагором, металлическую цепь. Не отказался злоумышленник и от денег на пожертвование, которые нашел в церковной кружке. Общий ущерб — около 11 тыс. рублей. После произошедшего воришка спрятался в лесу. Затем, дождавшись рейсового автобуса, отправился в Старый Оскол. На рынке «Юбилейный» потратил «добычу». На церковные деньги парень приоделся. Затем поехал к знакомому в мкр. Приборостроитель. По дороге приобрел алкоголь и распил его у приятеля. Спустя некоторое время злоумышленника задержали стражи порядка. Правоохранители изъяли оставшиеся деньги.

На суде Никитин полностью признал свою вину и детально рассказал, как совершал преступления. По приговору Старооскольского районного суда молодой человек проведет 1 год 4 месяца 10 дней в исправительной колонии общего режима. Краденое имущество возвращено потерпевшим.

Кристина ГОДОВНИКОВА, по материалам, предоставленным
Старооскольским районным судом

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.