Новости Оскола » Blog Archives » Пытался обмануть
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Пытался обмануть

02.07.2022


Пострадавший автомобиль получил механические повреждения. На момент аварии действовал договор добровольного комбинированного страхования автотранспортных средств, водителя и пассажиров, заключенный между АО «Страховая компания АСКО-Центр» и Олегом Смирновым на срок с 11.07.2019 по 11.07.2020 год. Гражданская ответственность на второй автомобиль ГАЗ САЗ на момент аварии была застрахована в АО «СОГАЗ» — с 29.06.2019 по 28.06.2020 год. Но договор обязательного страхования заключен с условием использования транспортного средства только указанными в договоре обязательного страхования водителями.

Однако Иван Фролов, управлявший транспортным средством в момент ДТП, не был включен в договор обязательного страхования в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством. Мужчина был за рулем в момент аварии, но не является владельцем транспортного средства.
АО «Страховая компания АСКО-Центр» выплатила водителю пострадавшего в аварии автомобиля страховое возмещение по договору — 196 780 рублей. А после платежным поручением страховая компания виновника аварии АО «СОГАЗ» вернула данную сумму страховой компании пострадавшего водителя АО «Страховая компания АСКО-Центр». Но так как выяснилось, что в момент ДТП Иван Фролов не был вписан в страховку, компания обратилась в суд, чтобы вернуть выплаченные деньги.

Представленные истцом доказательства не вызвали у суда сомнений в их достоверности и в совокупности подтверждают обстоятельства, на которые он ссылается как на основания своих требований. В итоге суд решил, что Иван Фролов должен выплатить в пользу страховой компании АО «СОГАЗ» материальный ущерб в сумме 196 780 рублей, а также расходы по госпошлине — 5 135,60 рубля.

Кристина ГОДОВНИКОВА, по материалам, предоставленным Старооскольским районным судом

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.