Новости Оскола » Blog Archives » Нашли недостачу
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Нашли недостачу

02.07.2022


Нарушение были зафиксированы при формировании и исполнении бюджетов, ведении бухучёта, составлении и представлении финансовой отчётности, нарушения в сфере управления и распоряжения госсобственностью, при госзакупках и неэффективном использовании средств.

По итогам руководители органов исполнительной власти и местного самоуправления получили 37 представлений, четыре предписания и 46 информационных писем с предложением устранить нарушения и недостатки на сумму более 541 млн рублей. Из этой суммы возместили 427 млн рублей.

25 должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности, одного человека понизили в должности, двоих уволили и двое уволились по собственному желанию. Ещё 12 должностных лиц лишили части стимулирующих выплат.

К административной ответственности привлекли 18 должностных лиц. Они должны заплатить штрафы на общую сумму 82 тысячи рублей.
Что характерно, одно из предприятий, в финансово-хозяйственной деятельности которого обнаружены нарушения – «Белоблводоканал». Напомним, недавно принято решение передать в областную собственность старооскольский и губкинский «Водоканалы» с целью улучшения их экономического положения. Как-то после таких новостей возникают сомнения в целесообразности этой передачи.

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.