Новости Оскола » Blog Archives » По уходу за инвалидами
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

По уходу за инвалидами

02.07.2022


Компенсационная выплата может быть установлена неработающему трудоспособному гражданину, который осуществляет уход за людьми, относящимся к разным категориям нетрудоспособных. Это инвалиды I группы (за исключением инвалидов с детства I группы), а также престарелые, нуждающиеся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшие возраста 80 лет. Право на выплаты в таких случаях действует независимо от факта совместного или раздельного проживания или родственных связей. Размер компенсационной выплаты составляет 1200 рублей в месяц. В Белгородской области более 33 506 граждан получают компенсационные выплаты по уходу за 47 225 гражданами.

Ежемесячная выплата устанавливается неработающему трудоспособному гражданину, который ухаживает за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы. Размер ежемесячной выплаты родителю (или усыновителю, опекуну, попечителю) — 10 000 рублей. Такие выплаты получают 6 457 белгородцев, ухаживающих за инвалидами детства.

Для назначения компенсационной или ежемесячной выплаты гражданин, который осуществляет уход, может подать электронное заявление на портале Госуслуг или обратиться с заявлением лично в клиентскую службу Отделения Пенсионного фонда России по Белгородской области, предварительно записавшись на прием.

☎ Уточнить режим работы ближайшей клиентской службы и записаться на прием можно по телефонам «Горячей линии»: 8(4722) 30-69-67 или 8-800-600-03-41.

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.