Новости Оскола » Blog Archives » Как живешь, страна?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Как живешь, страна?

02.07.2022


В России впервые после 1918 года произошел дефолт по суверенным долговым обязательствам в иностранной валюте, объявило агентство Bloomberg. 26 мая истек льготный период для выплат обязательств по гособлигациям на сумму около 100 миллионов долларов.
В то же время агентство отметило, что дефолт носит скорее символический характер и «мало что значит» для жителей страны. Проблемы связаны не с недостатком средств для погашения долга, а с техническими причинами, обусловленными влиянием санкций.
В конце мая США прекратили действие лицензии, по которой Россия обслуживала госдолг в долларах. Она исключала из антироссийских ограничений выплаты по обслуживанию части суверенного долга страны. 22 июня президент России Владимир Путин подписал указ, разрешающий выплату внешнего госдолга в рублях.

В России может появиться единое платное парковочное пространство. Разработкой системы, которая покроет регионы страны, занимается Министерство транспорта. При этом предлагается подготовить научно обоснованные предложения по развитию пространства с учетом российского и международного опыта. Результатом может стать расширение практики платных парковок на всю Россию, говорят эксперты.
В техническом задании Минтранса речь идет о создании «системы государственного регулирования в сфере парковок автотранспорта в городах, муниципалитетах, на региональных и местных дорогах, а также внутригородских территориях крупных городов». При этом подразумевается взимание платы за стоянку.
В документе указано, что «экономические методы» помогут разгрузить дороги и уменьшить время стоянки. Кроме этого, пространства обеспечат поступление дополнительных средств в муниципальные и городские бюджеты.

Самые высокие зарплаты в крупнейших городах России получают специалисты, занятые в отрасли финансовых услуг, IT-технологий и на госслужбе, говорится в исследование РИА «Новости». В 2021 году номинальные зарплаты в стране в среднем увеличились на 9,8%, до 49 тысяч рублей (с учетом НДФЛ). При этом зарплаты в лидирующих (добыча нефти и газа) и отстающих (производство одежды) отраслях отличаются в 6,5 раза. Среди 100 крупнейших городов почти в четверти случаев самый высокий заработок был в сфере «Финансовые услуги». Аналогичный результат продемонстрировала отрасль «Профессиональная и научная деятельность» (туда входит: аудит, право, бухучет, архитектура, научная деятельность и другое). Лидером рейтинга стала Москва, где в отрасли «Финансовые услуги» чистая зарплата оказалась более 210 тысяч рублей в месяц. Также в столице высокие зарплаты в секторах «IT и связи» — 169 тысяч рублей, и в «Профессиональной и научной деятельности» — 153 тысячи рублей.

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.