Новости Оскола » Blog Archives » Происшествия:
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Происшествия:

02.07.2022


🖊 Фейерверки — под запретом

В ходе мониторинга Интернета сотрудники ОМВД России по Белгородскому району выявили размещенную 11 июня в социальных сетях информацию о том, что неизвестные, в 21.30, несмотря на действующий в регионе запрет, устроили в селе Стрелецкое фейерверк из двадцати залпов. В ходе проверки участковые уполномоченные полиции при содействии главы сельского поселения и общественности установили место запуска и личность правонарушителя. Им оказался 42-летний местный житель.
Еще один факт был выявлен в Белгороде. 20 июня, около 22.30, в УМВД России по г. Белгороду поступило сообщение о том, что в районе парка «Победы» мужчина, несмотря на действующий в регионе запрет, пускает фейерверки. В ходе проверки участковые уполномоченные полиции установили личность нарушителя. Им оказался 38-летний местный житель. Для дальнейшего разбирательства он был доставлен в городское управление МВД.
В отношении мужчин сотрудниками полиции составлены административные материалы по ч.2 ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство». Санкции предусматривают наказание в виде административного штрафа в размере от 1000 до 2500 рублей или административного ареста на срок до 15 суток.

🖊 Угнал и бросил

В начале июня в дежурную часть старооскольского отдела полиции №1 обратились двое местных жителей. Они сообщили о том, что из микрорайона Жукова в ночное время пропали автомобили ВАЗ-2107 и ВАЗ-2101. Впоследствии они были обнаружены брошенными. Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался 18-летний ранее судимый житель Чернянского района, освободившийся около полугода назад из мест лишения свободы. Для дальнейшего разбирательства он был доставлен в отдел полиции. Молодой человек дал признательные показания — рассказал правоохранителям, что один автомобиль завел с помощью обнаруженного в бардачке ключа, а другой путем замыкания проводов. Противоправные действия и наличие судимости он объяснил влиянием плохой компании и выпитым алкоголем. Возбуждены уголовные дела по статье «Угон». Санкции предусматривают до пяти лет лишения свободы.

По материалам пресс-службы УМВД России по Старому Осколу. Напоминаем, что информация, предоставляемая УМВД, – это предварительная версия следствия.

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.