Новости Оскола » Blog Archives » Для глаз пользительно! (мысли вслух)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Для глаз пользительно! (мысли вслух)

23.07.2022


«Отсвечивающая белая офисная бумага наносит вред здоровью. Произведенная российскими производителями небеленая офисная бумага полезна для глаз человека, в отличие от беленой». Да и всё. Тут уже не просто «жрите, что дают», а «что дают – то и полезно». Естественно, комментаторы просто из штанов повыпрыгивали, обсуждая эту новость. Приведём лишь малую часть реплик, встреченных в Сети:

— «Спелый виноград наносит вред здоровью. Оказывается, зеленый виноград более полезен для желудка», — заявила лисица.
— И на унитазе белом сидеть вредно, отсвечивает, надо на толчок- на улице, чтобы полезно и державно.
— А как иранские автомобили лучше и полезнее, чем европейские и японские, наш народ даже не в курсе.
— И рыбу удобно заворачивать…
— А тех, кто всё это время знал и молчал о пользе небеленой бумаги, расстреляют, как врагов народа?
— Валежник тоже лучшее топливо, чем газ, если подумать. Лада по-любому круче Мерседеса. И зачем вообще бумага? Есть же береста и наскальная живопись!
— Подушки безопасности особенно вредные, скоро сообщат. А в самолётах — куча лишних деталей, без них легче будет.
— Логично. А ещё картошка фри вредная, а плесень полезная, потому что там пенициллин.
— Еда тоже вредна для организма человека. Из-за еды организм вынужден тратить силы на переваривание продукта, его расщепление и утилизацию. Давайте, ребята, как-нибудь без еды попробуем.

Видимо, в рамках импортозамещения же продолжаются попытки избавить наш язык от иностранных заимствований. На сей раз в ЛДПР предложили переименовать президента в правителя. «Название должности всегда нас смущало. В нашей стране это по историческим меркам вообще новое слово и, пока оно не укоренилось окончательно, можно его спокойно заменить. Например, на «глава государства» или «правитель». И то, и другое понятнее русскому уху», – заявили в партии. Непонятно только, чего мелочиться? Давайте уже, как в культовом фильме: «Царь. Просто царь».

А вот у лидера КПРФ вообще какой-то полёт мыслей на днях случился нестандартный. Обсуждая возможность запрета электронных сигарет, Геннадий Зюганов заявил, как отрезал: «Прежде, чем запретить электронные сигареты, необходимо возродить пионерию». . «Логично, Геннадий Андреич, — поддержал московский журналист Алексей Беляков. — А прежде, чем внедрить в России связь 5G, надо объявить сбор макулатуры».

А вы держитесь там, всего вам хорошего! Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.