Новости Оскола » Blog Archives » Не услышали
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Не услышали

23.07.2022


— Заявку оставляла ещё 11 мая этого года, и тишина, — начала свой рассказ жительница дома №27. — Потом ещё звонила, обращалась к руководителю УК Вадиму Валерьевичу Макарову. Он сказал, что работники пока заняты другими делами, вернутся позже. А потом и вовсе оказалось, что они все в отпуск ушли. В общем, так и не дождалась. Теперь приходится идти другим путём — обратилась к вам в газету — заключила Галина Васильевна.

И действительно, такой недочёт трудно не заметить: через лестничную площадку проходят все жильцы и гости хрущёвки, построенной в 1970 году. Главное теперь -своевременно отверстия устранить, пока не образовались трещины, а это может свести на нет произведённый ремонт стены.

Следующая проблема, на которую следует обратить внимание руководству Управляющей компании — это полуразрушенные отмостки около дома. Бетонная полоса вокруг здания, предназначенная для защиты фундамента от паводков и дождевых вод, сильно раздроблена. К этому изъяну привел и тот факт, что некоторые автомобили разворачиваются, наезжают на покрытие, и оно со временем разрушается.

— Всё сыплется. Ремонт лет 7 назад был. И вот уже многое разваливается. Просила Управляющую организацию оградить территорию возле двора, где клумба расположена, здесь цветы сажают. Когда укладывали новые бордюры, и дорогу асфальтировали, то оградку почему-то убрали. В зимнее время она защищала участок от заезда на него автомобилей. Возле детской площадки всё огорожено, а вот в этом месте — теперь нет. Также просила ограждение у мусорных баков разместить или какую-нибудь сетку, потому что в ветреную погоду мусор разлетается. Управляющая организация ведь может направить заявку в компетентные службы для того, чтобы это выполнили, — жалуется «НО» горожанка. — Также у заднего входа в магазин, расположенный в доме, часто производятся разгрузочные работы, из-за этого в том месте разрушены ступеньки.
Однако тут уж руководству магазина следует позаботиться о внешнем виде примыкающей территории с порожками и не допустить их дальнейшего разрушения.

Конечно, именно в обязанности Управляющей компании входит исправление многих проблем дома №27. А для того чтобы старооскольцы не искали «другие пути» для решения своих жилищных трудностей, нужно лишь, чтобы компетентные службы слушали и слышали людей, а также вовремя брались за выполнение своих прямых обязанностей. Надеемся, Управляющая компания обратит внимание на просьбы жительницы улицы Ленина. Недочётов не так много. Только вовремя оказанное содействие жителям поможет в дальнейшем избежать более серьёзных проблем.

Полосу подготовила Ольга НОВА,

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.