Новости Оскола » Blog Archives » Удар – и разрыв селезенки
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Удар – и разрыв селезенки

23.07.2022


🖊 «Ухаживал за урожаем»

В ходе второго этапа межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2022» сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по г. Губкину выявили факт незаконного культивирования запрещенных растений. В совершении преступления подозревается местный житель 1980 года рождения.
По предварительным данным, он выращивал в поле недалеко от своего дома мак. Полицейские установили, что мужчина с весны ухаживал за растениями. Однако собрать «урожай» он так и не успел. Более двадцати кустов мака были изъяты правоохранителями.
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело статье «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства». Санкции предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

🖊 Прогулял ворованное

В губкинскую полицию обратилась 42-летняя хозяйка магазина. Она сообщила, что из ее павильона в торговом центре похитили 77 тысяч рублей. В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался 28-летний ранее судимый житель Старого Оскола.
По предварительным данным, злоумышленник воспользовался тем, что хозяйка магазина ненадолго вышла и оставила кассу открытой. Вытащив из нее наличность, он скрылся. Вскоре после этого мужчина отправился отдыхать на юг. Там и потратил похищенные деньги.
По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Отдохнувший преступник может продолжить отдых за решёткой. Срок за такие дела — до пяти лет.

🖊 Закатали в бетон

1 июня в старооскольскую полицию обратилась 56-летняя местная жительница, которая сообщила о том, что ее сын пропал без вести. Изучив обстоятельства исчезновения 35-летнего мужчины и круг его общения, полицейские пришли к выводу, что он мог стать жертвой преступления.
В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности граждан, которые могли быть причастны к гибели местного жителя. Один из заподозренных указал место, где, по его словам, они вместе с приятелем скрыли тело.
Останки были захоронены в подсобном помещении, расположенном на дачном участке, и впоследствии залиты цементной смесью. Тело погибшего мужчины извлечено. В ходе осмотра на нем обнаружены телесные повреждения. Материал по данному факту передан в Следственный комитет.

Полоса подготовлена по материалам пресс-службы УМВД России по Старому Осколу. Напоминаем, что информация, предоставляемая УМВД, – это предварительная версия следствия.

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.