Новости Оскола » Blog Archives » Трусы на котурнах
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Трусы на котурнах

23.07.2022


Вот вам, к примеру, постер, или по-простому плакат, призывающий старооскольцев приобрести дома, построенные одной уважаемой фирмой. Всмотритесь: «Садовые Кварталы». Ну с написанием слова «садовые» все понятно – это название, поэтому пишется с большой, или заглавной, буквы. Но почему с большой буквы написано «кварталы»?
Видимо, такой же непонятной логикой руководствовались составители, когда возвеличивали слово «мебель». А платья, туники, сорочки, бриджи … и прочие леггинсы! К чему писать с большой буквы то, что, простите, натягиваете на мягкое место? Ну а что, леггинсы, или трусы на котурнах – прикольно!

Правила написания слов с большой буквы изучают уже в начальной школе. Каждый третьеклассник вам расскажет, что с прописной буквы пишется первое слово текста, а также первое слово после точки, многоточия, вопросительного и восклицательного знаков, заканчивающих предложение.

Ну и где в вышеперечисленных объявлениях большие дяди и тети следуют этому незыблемому правилу?!
И, теперь уже по традиции для поднятия настроения, стильное объявление, увиденное в цветочном магазине «Лучшее средство от печальки – это цветы». На том и расстаемся.

Охотился за ошибками Павел ЗАЕРСКИЙ, фото автора

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.