Новости Оскола » Blog Archives » Сплошные неудобства
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Сплошные неудобства

30.07.2022


Чтобы прояснить ситуацию, для журналистов был организован брифинг, состоявшийся 20 июля в Центре молодежных инициатив.
Как рассказал директор Управления жизнеобеспечением и развитием Старооскольского городского округа Сергей Плутахин, в 2019 году сотрудниками специализированной организации из Самары — научно-производственным центром интеллектуальной транспортной системы — был разработан проект организации дорожного движения на территории Старого Оскола, который в 2020 году утвержден администрацией Старооскольского округа. Дорожную разметку начали наносить в соответствии с этим проектом.

— Были учтены все изменения в ГОСТах федерального значения, а также дополнительные факторы – интенсивность транспортного потока на конкретных участках дороги, анализ дорожно-транспортных происшествий. Получены необходимые согласования от ГИБДД. Только после этого проект был передан в наше управление для исполнения, — уточнил Сергей Плутахин.

Нарекания у населения вызвали многие адреса. В частности жители задавали вопросы по двойной сплошной на улицах Шухова, Победы и др. Старооскольцев возмутил тот факт, что теперь нет возможности развернуться или пересечь две полосы и поехать в обратном направлении.

— Главный вопрос — где развернуться, чтобы попасть в свой двор? Разворот предусмотрен только на перекрестках. Что касается проспекта Победы, здесь тоже внесены корректировки, — сказал Сергей Анатольевич.

Он отметил, что при комиссионном обследовании вместе с сотрудниками Госавтоинспекции, Управления жизнеобеспечением и развитием округа, Муниципального контроля специалисты объехали все места, на которые указали жители. Где-то разворот разрешили и переделали разметку на прерывистую. Это дороги с не столь интенсивным движением и не являющиеся потенциальным местом концентрации ДТП.

— Мы получили согласование ГИБДД и подали заявку в Самару для того, чтобы изменить проектное решение, — рассказал Сергей Плутахин. -Там, где происходит большое количество аварий, нанесена сплошная, к примеру, в районе дома №13 в мкр. Конева.
Поскольку остались вопросы по некоторым адресам, по итогу встречи было решено до 1 августа взять на контроль четыре участка — мкр. Дубрава (возле магазина «Строймаркет»), в районе СТИ МИСиС (в мкр. Макаренко и Ольминского), сквер ВДВ, поворота на КОDAK (площадь Победы).

Здесь проведут дополнительный анализ совместно с сотрудниками Госавтоинспекции, чтобы окончательно определиться, какой дорожной разметке все-таки быть. Возможно, где-то снова появится прерывистая.

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото автора

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.