Новости Оскола » Blog Archives »  В одном ритме
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

 В одном ритме

30.07.2022


20 июля, в 18.00, в стенах ЦКР «Молодёжный» состоялось второе иммерсивное шоу «Street sounds» — бесшумное мероприятие с полным погружением в процессы. Это стало возможно благодаря использованию специальной многоканальной гарнитуры, которая изолирует слушателя от внешнего шума и концентрирует его внимание именно на звуковых волнах. Проект стал победителем грантового конкурса «АРТ-ОКНО» при поддержке благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт». К сожалению, в этот день шёл ливень, и участникам не удалось провести мероприятие на улице, как это планировали, однако они всё равно получили массу эмоций и положительных впечатлений.

Шоу состояло из нескольких частей. Сначала инструктор Кристина Шевцова познакомила присутствующих с проектом. В этой части происходит погружение в аудиовизуальную программу, которая направлена на ощущения человека. Участники, включив первый канал в гарнитуре, могли услышать всевозможные звуки природы и сопровождающий приятный голос девушки, повествующей о каждом месте, в котором оказывался слушатель. Первая ассоциация — это медитация. Именно в такой форме проходило начало мероприятия.

Закрыв глаза, присутствующие могли почувствовать себя в горах Армении или где-то на просторах Индии. В это время участникам была дана возможность познакомиться поближе со своими мыслями и чувствами, поразмышлять о жизни, о настоящем или о будущем.
«Не бойтесь выйти из зоны комфорта. Сегодня ваше время, чтобы насладиться собой и окружающими. Нас с вами никто не слышит. Так что, давайте воплощать самые смелые мечты в реальность», — слышались наставления в наушниках под звуки нарастающей современной музыки. Так началась вторая часть шоу. Присутствующие стали танцевать. А под традиционную музыкальную тему из любимого миллионами зрителей фильма о приключениях тайного агента 007 участники могли взаимодействовать друг с другом, пытаясь вычислить шпиона в зале. Эта юная леди? Или вот эта прекрасная дама? Кто оказался шпионом, было неважно. Важно — изменить реальность и увидеть в привычных вещах что-то необычное. Даже просто слушая музыку, можно на минуту стать героем кино. Главное во второй части шоу — это интерактивная форма. Танцуя под мелодию из кинофильма «Люди в чёрном» или под известную композицию из «Охотников за приведениями», участники могли раскрепоститься, почувствовать себя более свободно, не вспоминая о проблемах на работе или в учёбе.

— Я участвовала в первый раз. Обменялась контактами с одной девушкой. Мы были в паре на одном из заданий. Так и познакомились, будем дружить. Вообще, это отличный способ найти новых друзей. Знаете, в стране сейчас столько всего плохого происходит… Хочется на время отключиться от реальности, не чувствовать напряжение от общества и от личных проблем. Такая непринуждённая, я бы даже сказала детская, обстановка — это то, что нужно, — рассказала 20-летняя участница шоу Екатерина.

Завершение шоу представляло своего рода социализацию присутствующих, нетворкинг-сессию, где при помощи жестов и аудиоинструкций они могли пообщаться между собой, позабыв про внутренние ограничения и комплексы. Так, например, ребята объединялись в пары и выполняли задания по взаимодействию друг с другом. Без слов. Только благодаря мимике, жестам и своему воображению. Организаторы раздали блокноты и карандаши, и,при помощи них рисуя, участники старались выразить свои эмоции, мечты и пожелания друг другу.

— Погодные условия, конечно, внесли коррективы, но мы готовы к любым рискам. Шоу обязательно состоится не только на открытом воздухе, но и в ограниченном пространстве, как случилось в этот раз, в ЦКР. Мы всегда открыты для взаимодействия с различными творческими личностями: с художниками, с актёрами, с танцорами, с фотографами. У нас уже есть планы на будущее. Мы готовы запустить новые форматы мероприятий. Вскоре хотелось бы создать бесшумные дискотеки или кинопросмотры, включая занятия йогой или пилатесом на открытом воздухе. Возможны и какие-либо союзы с творческими ребятами из Старого Оскола. Обязательно к вам приедем с новыми программами! — поделилась с «НО» своими впечатлениями от проведённого шоу Кристина Шевцова — арт-директор центра притяжения креативной молодёжи «Октябрь», тренер неформального образования регионального молодёжного тренингового центра (РМТЦ) в Белгородской области.

Ольга НОВА, фото автора

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.