Новости Оскола » Blog Archives » «Букет» нарушений
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«Букет» нарушений

30.07.2022


В нарушение требований ч.1 ст.15, ч.2 ст.57 ТК РФ в организации отсутствует штатное расписание. Вместе с тем при проведении проверки работодателем предоставлены трудовые договоры с работником Лиловым — водителем автомобиля; с Жогиным от 30.06.2021 — водителем автомобиля; с Голевым от 11.10.2021 — водителем автомобиля. Это свидетельствует о том, что рабочее место «водитель автомобиля» существует в организации свыше одного года, однако специальная оценка условий труда по данным рабочим местам не производилась, что также подтверждается выпиской из реестра деклараций соответствия труда государственным нормативным требованиям охраны труда.

Наряду с этим установлено, что работодателем — ООО «Первая пассажирская компания» -не выполняются требования ч.1 ст.136 ТК РФ, то есть не выдаются расчетные листки. Кроме того, установлено, что Миловский прекратил осуществление трудовой деятельности в ООО «Первая пассажирская компания» 25 марта, при этом окончательный расчет выплачен работнику только в момент проведения прокурорской проверки, то есть с нарушением требований ст.84.1, 140 ТК РФ.
Также в рамках проверки изучены путевые листы, предоставленные компанией, в которых в нарушение требований п.15 Приказа Минздрава России №835н, изданного во исполнение ч.1 ст.23 Федерального закона от 10.12.1995 №196-ФЗ, отсутствуют отметки о прохождении водителями послерейсового (послесменного) медицинского осмотра.

В связи с выявленными нарушениями в отношении руководителя ООО «Первая пассажирская компания» возбуждены дела об административных правонарушениях, а также внесено представление об устранении нарушений законодательства, рассмотрение которых находится на контроле Старооскольской городской прокуратуры.

А.С. Воротынцев, помощник городского прокурора

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.