Новости Оскола » Blog Archives »  Роковой удар
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

 Роковой удар

30.07.2022


Следственным управлением УМВД России по г. Старому Осколу окончено предварительное следствие по этому уголовному делу. Установлено, что в ходе незначительного конфликта двух несовершеннолетних учащихся одного из старооскольских техникумов один из них умышленно нанес второму удар кулаком в область живота. Результатом единственного удара стал разрыв селезенки потерпевшего, с последующим её удалением, что непосредственно создало угрозу для жизни несовершеннолетнего. Причинен тяжкий вред его здоровью.

Органом следствия действия обвиняемого квалифицированы как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасное для жизни человека. Уголовным кодексом Российской Федерации наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Прокуратурой города при проверке уголовного дела установлено, что действия обвиняемого квалифицированы верно, в ходе следствия собрано достаточно доказательств его виновности. В связи с чем уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

А.М. Стёпичев, старший помощник городского прокурора

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.