Новости Оскола » Blog Archives » Обворовал соседа
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Обворовал соседа

06.08.2022


Впоследствии оказался на скамье подсудимых. В совершенном преступлении — краже с незаконным проникновением в жилище — сельский житель признался полностью. Он рассказал, что краденое принес к себе домой, но реализовать не успел, так как нагрянули сотрудники полиции. Правоохранители изъяли рубанок.
Как рассказал потерпевший Петров, он пришел в гости к соседке. В этом же доме проживал и Смородин, который во время визита Петрова отлучился из дома минут на двадцать. Вернувшись домой, Петров обнаружил пропажу рубанка. Он сообщил об этом своему социальному работнику и в полицию. На причастного к преступлению вышли быстро, рубанок потерпевшему вернули.

Вина вора, кроме его признательных показаний, также подтверждается показаниями потерпевшего, свидетелей, протоколами осмотра места происшествия, предметов, заключениями судебных экспертиз и другими доказательствами, исследованными в судебном заседании.
Представленные по делу доказательства суд посчитал относимыми, допустимыми и достоверными. Действия селянина квалифицированы по п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище. За содеянное придется ответить. По решению суда Смородину назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей с удержанием в доход государства. До вступления приговора в законную силу будет действовать мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Кристина ГОДОВНИКОВА, по материалам, предоставленным
Старооскольским районным судом

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.