Новости Оскола » Blog Archives » Уборка после проверки
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Уборка после проверки

06.08.2022


Так, в Песчанской сельской территории, вдоль берега реки Осколец, за ул. Железнодорожная, выявлен факт самовольного размещения неизвестными лицами автомобильных покрышек в количестве 7 штук и частей разрушенной бетонной плиты; в районе бывшего склада пестицидов и агрохимикатов, в поле, на необорудованной площадке, на расстоянии более 1000 метров от жилой застройки, складированы строительные отходы (битый шифер, бетонная крошка) в количестве около 8 куб. м, что не соответствует требованиям раздела СанПиН «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».
Положениями ч. 1 ст. 13 Федерального закона №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» установлено, что территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями.

В соответствии с п.1 ст.22 Федерального закона № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» отходы производства и потребления подлежат сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению, условия и способы которых должны быть безопасными для здоровья населения и среды обитания и которые должны осуществляться в соответствии с санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Согласно п. 24 ч. 1 ст. 16 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения городского округа в области обращения с отходами относится участие в организации деятельности по накоплению (в том числе раздельному накоплению), сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов.
Таким образом, обязанность по организации сбора, транспортирования, обработки, утилизации, обезвреживания и захоронения возложена на органы местного самоуправления.

В нарушение вышеуказанных требований закона в Песчанской сельской территории не в полной мере организована деятельность по сбору и транспортированию отходов.
По выявленным нарушениям в адрес начальника управления Песчанской сельской территории внесено представление, по результатам рассмотрения которого произведена уборка указанной территории.

Е.И. Терских, старший помощник городского прокурора

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.