Новости Оскола » Blog Archives » Одновременно с динозаврами (мысли вслух)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Одновременно с динозаврами (мысли вслух)

06.08.2022


Если же говорить о науке вообще, неделя началась с того, что Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил шокирующую статистику. Более трети россиян — 35 процентов участников опроса — считают, что Солнце вращается вокруг Земли, правильный ответ — что именно планета вращается вокруг звезды — озвучил 61 процент опрошенных, остальные затруднились дать ответ. Результаты исследования о распространенности научных заблуждений приведены на сайте организации. Также респондентов просили оценить утверждение о том, что Земля совершает полный оборот вокруг Солнца за один месяц. Согласились с этим 12 процентов опрошенных. Правильный ответ «нет» дали 69 процентов респондентов. Затруднились с ответом 19 процентов. Большинство (85 процентов) в курсе, что радиоактивное молоко не станет безопасным, если его прокипятить. Однако 7 процентов россиян согласились с этим ошибочным мнением. Пятая часть опрошенных (21 процент) полагает, что первобытные люди жили в то же время, что и динозавры.
Бог с ними, с первобытными рептилиями. Но комментаторы поголовно посыпают голову пеплом оттого, что элементарного устройства Вселенной не знает треть страны, первой отправившей в Космос и спутник, и человека.

Сделаем скидку на то, что кто-то плохо учился в школе, а для работы дворником или сантехником не нужны обширные познания в сложных науках. Но как такие люди попадают в мир современных технологий? К недавно прошедшему Дню Военно-морского флота России в Тюмени на улице повесили поздравительный плакат с изображением американского авианосца «Джордж Буш». Как только фото попало в СМИ, в администрации города открестились от «картинки на заборе » и быстро её сняли. А вот в одном из региональных изданий Башкирии поздравляли, взяв за основу крейсер «Москва», судьба которого, как мы знаем, оказалась весьма печальной. И ведь из года в года, как только патриотический праздник, так криворукие дизайнеры обязательно не ту картинку прилепят. Какая уж там разница, кто вокруг кого вращается…
А вы держитесь там, всего вам хорошего!

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.