Новости Оскола » Blog Archives » Получили меньше
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Получили меньше

06.08.2022


При этом средняя номинальная начисленная зарплата в последнем месяце весны составила 46,1 тыс. рублей. В сравнении с маем 2021 года она увеличилась на 15,5%.
Если рассматривать величину заработков по отраслям, то лидируют, как и прежде, металлурги, у них 72 тысячи рублей, на втором месте работники в сфере добычи полезных ископаемых -70 тыс. рублей. В этот раз в тройку «призёров» также попали сотрудники производства лекарственных средств и медицинских материалов — 65,3 тыс. рублей. По итогам апреля третье место по зарплате занимали работники сферы информации и связи.

Топ-3 с наименьшей зарплатой не изменился. Как и раньше, наиболее низкие заработки в области производства одежды — 15,9 тыс. рублей, мебели — 22,5 тыс. рублей, а также обработки древесины и производства изделий из дерева и пробки -23,3 тыс. рублей.
Медики и работники соцуслуг в мае в среднем получали 42,9 тыс. рублей, а сотрудники сферы образования — 41,2 тыс. рублей.
В целом в Центральном Черноземье средняя зарплата в мае в Белгородской области была выше, чем в Тамбовской — на 8,7 тыс. рублей, Липецкой — почти на 2 тыс. рублей, Воронежской — на 991 рубль, Курской- на 716 рублей.

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.