Новости Оскола » Blog Archives » Происшествия
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Происшествия

06.08.2022


По словам оскольчанки, мошенники все время держали её в напряжении, не давая возможности позвонить близким. Поверив в обман, пенсионерка сняла со своего счета 100 тысяч рублей, а также забрала хранившиеся дома наличными 40 тысяч рублей. По указанию злоумышленников она упаковала деньги и в условленном месте передала свёрток приехавшему за ним мужчине. Аферисты уверяли, что позже пенсионерке предоставят документы, подтверждающие, что вся сумма была передана пострадавшим. Однако их телефоны вскоре перестали отвечать, а, созвонившись с родными, женщина узнала, что никакого ДТП не было.

По всем шести фактам мошенничества следователями УМВД России по г. Белгороду и УМВД России по Старому Осколу возбуждены уголовные дела. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление личностей злоумышленников.
Оперативники обращают внимание граждан на то, что за участие в преступной схеме в качестве посредников, передающих деньги мошенникам, также предусмотрено уголовное наказание.
Сотрудники органов внутренних дел регулярно во время поквартирных обходов, а также посредством СМИ информируют жителей региона о мошенниках. Несмотря на это, пожилые люди, даже будучи осведомленными о таких фактах, столкнувшись с преступниками лично, не всегда могут сориентироваться. Правоохранители призывают белгородцев как можно чаще напоминать пожилым родственникам о мошенниках. Предупредите их, что прежде, чем согласиться оказать материальную помощь попавшему в беду родственнику, необходимо позвонить ему или кому-то из его окружения.

Полоса подготовлена по материалам пресс-службы УМВД России по Старому Осколу. Напоминаем, что информация, предоставляемая УМВД, – это предварительная версия следствия.

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.