Новости Оскола » Blog Archives » Учтут все мнения
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Учтут все мнения

13.08.2022


Возмущение вызвал тот факт, что авторы проекта не удосужились ни разу посетить Старый Оскол, ознакомиться с общественным пространством, которое они взялись переделывать. Возникло много претензий относительно зонирования и добавления разнообразных элементов. Участники высказали сомнение в необходимости размещения на обжитой территории кафе, спортивных объектов и детских площадок. Большинство из выступавших отметили возможную потерю уникальности исторически ценного объекта, их возмутили непонятные, странные картинки, реализацию которых дизайнеры-архитекторы могли бы лучше подготовить для демонстрации старооскольцам. Подводя итог, заместитель главы администрации по строительству Степан Ильяев сказал: «Площадь Победы важна не только жителям микрорайона Жукова, но и каждому старооскольцу. Мы возьмем этот вопрос в проработку и к сентябрю подготовим перечень изменений, которые мы рассмотрим, затем вынесем их на общее голосование».

Однако вернуться к дискуссии решили, не дожидаясь сентября. Финальные общественные обсуждения по вопросам реконструкции парка и площади Победы пройдут 12 августа, в 18.30, в ЦКР «Молодёжный». Принять участие может любой неравнодушный староосколец. Кажется, дискуссия будет не менее жаркой.
Реконструкция площади и парка Победы проводится в рамках соглашения о социально-экономическом партнёрстве с компанией «Металлоинвест» в несколько этапов.

Сейчас начался первый, в рамках которого ремонтируются коммунальные сети. Чтобы перейти ко второму этапу, администрация в третий раз представит проект жителям округа для внесения изменений и утверждения с учётом предложений старооскольцев.

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.