Новости Оскола » Blog Archives » На подставное лицо
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

На подставное лицо

13.08.2022


Проведенным анализом юридических лиц, осуществляющих финансово-хозяйственную деятельность на территории Старооскольского округа, была выявлена коммерческая организация, фактически не обладающая самостоятельностью и созданная без цели ведения предпринимательской деятельности.

Прокурорской проверкой установлено, что фактически директор юридического лица хозяйственную деятельность не осуществляет, никакого отношения к деятельности общества не имеет, цель управления организацией у директора отсутствует.

Таким образом, прокуратурой города установлены признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.2 УК РФ, то есть предоставление документа, удостоверяющего личность, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице.

По указанным фактам в орган предварительного следствия УМВД России по г. Старому Осколу направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам рассмотрения которых в отношении указанного лица возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.2 УК РФ.
Ход расследования уголовного дела контролируется прокуратурой города.

А.А. Дрюков, помощник городского прокурора

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.