Новости Оскола » Blog Archives » С возвращением, «Берёзка!» (мысли вслух)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

С возвращением, «Берёзка!» (мысли вслух)

13.08.2022


А вот с кока-колой опять какой-то затык получается. Компания Coca-Cola, как вы помните, с нами распрощалась. Российские производители порадовали новостью: аналог популярного напитка уже готов к запуску, называться он будет «Добрый Cola». Ну что за половинчатость? Уж по-русски, так по-русски, я думаю, надо дать бренду имя «Добрый Коля». Как минимум, среди Николаев спрос будет бешеный.

Но, несмотря на все успехи, полного импортозамещения добиться пока не удаётся. Поэтому на прошлой неделе нас порадовали сообщением о том, что в России скоро появятся магазины, купить товары в которых смогут только дипломаты и работники международных организаций.

Ассортимент узкий: алкоголь и табак, косметика и парфюмерия, украшения и часы. Торговля будет беспошлинной, что означает более низкие цены. А расплатиться позволят не только в рублях, но и в долларах, и в евро. Старшее поколение от этой новости охватил приступ ностальгии, все вспомнили, что сеть таких торговых точек с милым сердцу названием «Берёзка» был в советские времена предметом и пределом мечтаний. Кстати, мало кто знает, что в Белоруссии она называлась «Ивушка», на Украине — «Каштан». Товар продадут только после предъявления удостоверения. Один вопрос остается без ответа: это вообще нужно? В Совете Федерации предположили, что так государство получит новый источник валюты, но объем этих денег вряд ли сыграет роль в общем объёме. У политконсультанта Игоря Минтусова есть своя версия: «Часть политической элиты пострадала от санкций. Для того чтобы компенсировать им потери, вернулись к системе распределителей. Так у них появится доступ к заграничным товарам. Думаю, что в условиях усложненных возможностей западного шоппинга, это тоже будет являться знаком социального статуса для тех, кто будет что-то приобретать в этих магазинах». «Ну, они ж хотели вернуть СССР, вот скоро и колбаса из бумаги вернется, и газеты в туалете, будет все как мечтали», — злобствуют недоброжелатели. А журналист Леонид Радзиховский в субботу вообще разразился гневным спичем, назвав происходящее дискриминацией и делением людей на разные сорта. Согласитесь, есть в этих рассуждениях какая-то логика.

Ну и напоследок – вдохновляющий рецепт получения новой квартиры. Власти города Углегорска Сахалинской области долго игнорировали просьбы Людмилы Аникеевой о переселении из ветхого жилья. Когда же она утомила их окончательно, предложили из двухкомнатной квартиры аварийного дома переехать в однокомнатную в еще более старом доме. Аникеева, зная о том, что мэр будет на встрече с губернатором, пришла туда и бросила в него ботинок, покрытый плесенью, которой покрываются все вещи в её жилище. Буквально через два дня ей выделили «комфортабельную двухкомнатную квартиру», как пишет РИА «Новости».
А вы держитесь там, всего вам хорошего!

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.