Новости Оскола » Blog Archives » Происшествия
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Происшествия

13.08.2022


? Мошенники задержаны

В результате проведённых оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска на территории Белгорода задержаны двое подозреваемых в серии мошенничеств. По имеющейся оперативной информации, 18-летний и 19-летний местные жители являлись членами преступной группы, похищавшей деньги у пожилых граждан.
От действий злоумышленников пострадали как минимум семь жительниц региона. Четыре преступления зарегистрированы в Белгороде, три — в Старом Осколе.
Члены преступной группы звонили пенсионерам под видом родственников с новостью о том, что якобы они стали виновниками ДТП. После в разговор включался лже-сотрудник правоохранительных органов. Он сообщал потерпевшим, что их близкому человеку грозит уголовное наказание, однако его можно избежать, собрав определенную сумму денег. Якобы после их получения пострадавшие готовы забрать заявление.
Опасаясь за судьбу родных, доверчивые пенсионеры соглашались отдать все свои сбережения. В общей сложности злоумышленникам удалось похитить около полутора миллиона рублей. Двое молодых жителей Белгорода выполняли обязанности курьеров, забирая у пенсионеров их накопления. Часть суммы подозреваемые оставляли себе. Одного из молодых людей правоохранители задержали с поличным. При нём находились похищенные у очередной жертвы 300 тысяч рублей.
По всем фактам мошенничества следователями УМВД России по г. Белгороду и УМВД России по г. Старому Осколу возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество». Санкции предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Фигуранты задержаны в порядке ст. 91 УПК.

Полоса подготовлена по материалам пресс-службы УМВД России по Старому Осколу. Напоминаем, что информация, предоставляемая УМВД, – это предварительная версия следствия.

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.